10:52 19.10.2023

УКАБ просит Раду не отменять мораторий на проведение налоговых проверок в военное время

2 мин читать
УКАБ просит Раду не отменять мораторий на проведение налоговых проверок в военное время

Украинский клуб аграрного бизнеса (УКАБ) обратился к Верховной Раде с просьбой не поддерживать законопроект №10016-д об отмене моратория на проведение налоговых проверок в военное время, сообщила пресс-служба ассоциации.

УКАБ напомнил, что 16 октября на сайте Верховной Рады Украины был зарегистрирован законопроект №10016-д " О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины об отмене моратория на проведение налоговых проверок", который расширяет перечень проведения документальных плановых налоговых проверок с 1 ноября. Такие проверки и были запрещены до прекращения или отмены военного, чрезвычайного положения на территории Украины. Однако 17 октября законопроект был принят в первом чтении.

Бизнес-объединение отметило, что недавно парламент принят законопроект №3219-IX, которым отменил 2% ФЛП и частично вернул налоговые проверки с 1 августа 2023 года.

Инициаторы законопроекта об отмене моратория на налоговые проверки в пояснительной записке указали, что он был разработан во исполнение Украиной обязательств в рамках Меморандума об экономической и финансовой политике от 8 декабря 2022 года.

"УКАБ понимает важность и необходимость продолжения и углубления сотрудничества с МВФ, однако не поддерживает непоследовательность и неопределенность в действиях народных депутатов, ведь закон Украины №3219-IХ уже должен был урегулировать вопрос выполнения Меморандума", - говорится в обращении.

В УКАБ уверены, что отмена налоговых льгот, введенных во время военного положения, до его прекращения крайне негативно повлияет на бизнес-среду.

"Из-за войны агросектор Украины испытывает большое количество проблем, как следствие – сельскохозяйственная отрасль сегодня находится на грани своей рентабельности. (…) Поэтому отмена налоговых льгот, введенных на период действия военного положения, приведет к еще большему уменьшению возможностей предприятий продолжать вести свою хозяйственную деятельность", - резюмировали в бизнес-объединении и попросили депутатов взвешенно и последовательно подойти к вопросу отмены моратория на проведение налоговых проверок в военное время. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Развитие рынка биометана поможет аграриям диверсифицировать бизнес - Минагрополитики

Финкомпании с ограничением ставки по микрокредитам 1% в сутки станут осторожнее в выборе клиентов – мнение

"Метинвест" в I кв. нарастил уплату налогов в бюджет Украины на 70%, до 4,2 млрд грн - СЕО

ПриватБанк перечислил в бюджет почти 50 млрд грн налога на прибыль и дивидендов за 2023 год

Moneyveo планирует увеличить долю на рынке потребкредитования до 14,5-16,5% в 2024 году

Украина в субботу передавала излишки э/э Польше объемом 1600 МВт-ч и ограничивала ВИЭ – Минэнерго

Сумма ущерба вследствие вражеских обстрелов Кураховской ТЭС составляет почти 1 млрд грн - ОВА

Днепропетровская область получит более 3,2 млрд грн в рамках экономической платформы "Сделано в Украине"

Ракетный удар РФ разрушил емкости с агропродукцией в порту Южный

Обнародован проект Национального плана по энергетике и климату на период до 2030г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА