14:56 21.12.2023

"Интергал-Буд" планирует запуск четырех новых проектов жилья в 2024 году

2 мин читать
"Интергал-Буд" планирует запуск четырех новых проектов жилья в 2024 году

Строительная компания "Интергал-Буд" в 2023 году завершила строительство более 120 тыс. кв. м недвижимости, планирует запуск четырех новых проектов жилья в следующем году.

"Война вносит свои коррективы в работу всей отрасли, однако "Интергал-Буд" продолжает строительство. Только за 2023 год мы получили сертификаты готовности для более 120 тыс. кв. м недвижимости в столичном регионе. В 2024 году планируем запустить четыре новых жилые проекта и в целом настроены оптимистично", – сообщила агентству "Интерфакс-Украина" коммерческий директор "Интергал-Буд" Анна Лаевская.

По ее словам, в начале 2024 года компания также намерена завершить строительство 180 тыс. кв. м жилья в Киеве, Львове, Черновцах и Житомире.

В структуре продаж "Интергал-Буд" более 60% сделок касаются покупки жилья в готовых домах или тех, которые будут введены в эксплуатацию в ближайшие шесть месяцев. При этом на проекты, завершение которых запланировано через два года, приходится лишь 11% продаж против 52% в 2021 году, отметила Лаевская.

"Инвесторы, учитывая военные риски, не готовы долго ждать и предпочитают покупать недвижимость на финальных этапах строительства. Это общая для рынка тенденция. Но вместе с тем спрос на жилье является высоким и необходимо обеспечивать непрерывность строительного процесса. Количество сделок на рынке растет, соответственно, есть необходимость в новых проектах", – пояснила эксперт.

В то же время доля спекулятивного спроса на рынке остается незначительной – украинцы преимущественно приобретают жилье для себя с целью улучшения жилищных условий. По этой же причине за последний год выросло количество сделок о покупке двух- и трехкомнатных квартир, а также квартир с ремонтом.

Как сообщила Лаевская, цены на жилье выросли в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом. При этом активнее цены росли в сегменте "эконом" и "комфорт" класса, тогда как в категории "премиум" рост составил около 10%.

"Застройщики, которые демонстрируют активную динамику на стройплощадках, были вынуждены пересмотреть стоимость недвижимости, так как с начала полномасштабного вторжения себестоимость строительства выросла совокупно на 40%", – указала она.

Строительная компания "Интергал-Буд" работает на рынке жилой недвижимости с 2003 года. Компания построила 170 домов, на этапе реализации 20 жилых объектов. Общая площадью проектов составляет 4,6 млн кв. м.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

"Метинвест" имеет стратегию перехода к производству "зеленой" стали, есть проекты по наращиванию выпуска окатышей DRI – CCO

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА