19:35 22.01.2024

Кабмин выделил средства из резервного фонда госбюджета на срочные нужды боевых бригад

2 мин читать
Кабмин выделил средства из резервного фонда госбюджета на срочные нужды боевых бригад

Правительство Украины в январе выделило 657 млн. грн из резервного фонда госбюджета на срочные нужды боевых бригад, в частности, на закупку техники и вооружения, оптических и тепловизионных приборов, средств связи, ремонт и содержание техники, сообщает пресс-служба министерства обороны.

"Всего правительство выделило Минобороны 657 млн грн (из них Государственной специальной службе транспорта - 10,7 млн грн). Отдельно от этой суммы Главному управлению разведки министерства обороны выделили 10,524 млн грн.", - говорится в сообщении на сайте Минобороны в понедельник.

Как сообщается, Минобороны направит эти деньги на закупку техники и вооружения, оптических и тепловизионных приборов, средств связи, производство боеприпасов, ремонт и содержание техники, а также запасных и комплектующих частей к ней. Каждая из бригад формирует эту потребность индивидуально.

Как отмечается в сообщении, согласно подходу Генерального штаба ВСУ, выделенные Кабмином средства "распределяются так: от 1 до 10 млн грн каждой бригаде по принципам: приоритет предоставляется воинским частям, принимающим непосредственное участие в боевых действиях; учтена организационная структура и численность личного состава (условно, пехоте - больше, летчикам - меньше, потому что самолеты обслуживаются в централизованном порядке)".

"В настоящее время Минобороны ожидает сформированные потребности каждой воинской части, после чего расчеты обобщит Генеральный штаб. Затем Минобороны подготовит соответствующий запрос в Министерство финансов, после чего средства направляются в Минобороны и направляются в воинские части", - говорится в сообщении.

"Выделение средств из резервного фонда вызвано изменениями в администрировании "военного НДФЛ" в 2024 году. Отныне 10% от части военного НДФЛ, которое зачисляется в государственный бюджет, автоматически будет возвращаться воинским частям пропорционально уплаченному ими налогу. Поскольку эту пропорцию можно будет посчитать только после уплаты НДФЛ в январе, то новый механизм заработает с февраля. Поэтому Правительство для закрытия "финансового разрыва" в январе выделило из резервного фонда средства для насущных потребностей обороны. Ведь обеспечение военнослужащих всем необходимым - процесс, который должен продолжаться бесперебойно по умолчанию", - прокомментировал заместитель министра обороны Юрий Джигир.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада узаконила онлайн-общение плательщиков с налоговой и решила еще несколько их проблем

Первый транш в 4,5 млрд евро поступит в Украину в марте – встреча фон дер Ляйен и Шмыгаля

Украина предлагает "план взаимопонимания" для деблокады границы с Польшей - Шмыгаль

Минэкономики определило три ключевых показателя стоимости разминирования

Украина не продает свое зерно на польский рынок в последние 5 месяцев, украинское зерно идет транзитом – Шмыгаль на границе

Графики достройки объектов "Киевгорстроя" будут готовы через два месяца – президент компании

Будущие энергоблоки АЭС будут дополнительно защищены на проектном уровне – Котин

США ввели санкции против НСПК и ряда банков

"Укрнафта" профинансировала закупку более 1000 FPV-дронов для ВСУ

"Энергоатом" зарегистрировал выпуск акций на сумму более 306 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА