14:02 23.01.2024

Минвосстановления анонсирует реформу внутренних пассажирских перевозок в 2024г на основе цифровизации

2 мин читать
Минвосстановления анонсирует реформу внутренних пассажирских перевозок в 2024г на основе цифровизации

Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры (Минвосстановления) планирует провести реформу внутренних пассажирских перевозок в течение 2024 года на основе цифровизации, сообщил заместитель министра Сергей Деркач во вторник.

"Сейчас работаем над разработкой концепции ключевых изменений: конкурсы на маршруты, оплата, льготы, автостанции, налоги, нелегалы. Вопрос очень комплексный и он значительно сложнее международных перевозок. В основе всего точно будет цифровизация", - написал Деркач на своей странице в Facebook.

По его словам, команда Минвосстановления анализирует результаты цифровизации пассажирских перевозок во Львове, в частности: автоматизированную систему оплаты проезда через валидаторы и цифровую карту на городских маршрутах, систему оплаты учета на устройствах ПРРО на автобусных маршрутах ОГА, установку GPS-трекеров для контроля пригородных и междугородных маршрутов.

"Пример Львова подтверждает, что цифровизация – это ключевой инструмент для положительных изменений. Со своей стороны, мы должны собрать весь лучший опыт и предложить на уровне государства единый концепт изменений в регулировании внутренних перевозок: межобластных, в пределах области и на уровне городов", – подчеркнул Деркач.

Кроме того, команда Минвосстановления ознакомилась с концепцией Smart city и работой центра управления движением в городе.

В свою очередь, на опыте завода "Электрон" команда ведомства изучила возможности привлечения международных средств для обновления автопарка и производства собственного общественного транспорта.

Как сообщалось, Минвосстановления накануне сообщило о завершении создания Реестра международных автобусных маршрутов и подготовке к его запуску совместно с "Укртрансбезопасностью".

Ранее в интервью агентству "Интерфакс-Украина" Деркач анонсировал создание реестра, в котором будут регистрироваться только легальные международные автобусные маршруты. По его словам, главная цель - "отбелить" рынок автобусных перевозок, чтобы в Украине нельзя было купить билет на международный маршрут, на который не выдано официальное разрешение.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Спрос на зарядные станции в сети "Эпицентр" вырос более чем в 8 раз

"Метинвест" в I кв. сократил производство стали на 4%, кокса на 11%, нарастил окатышей почти на треть

DIM совместно с банком “Глобус” запускает ипотечную программу для ЖК А136

Дефицит э/э уменьшился из-за потепления, но остается существенным вечером и ночью – "Укрэнерго"

Все контракты на древесину для фортификационных сооружений, заключенные Харьковской обладминистрацией, безавансовые - Синегубов

"Укрэнерго" завтра планирует ограничивать энергоснабжение только промышленности

"Укрнафтобуриння" призывает судей ШААС восстановить аннулированные спецразрешения предприятий

Шмыгаль: задача каждого министерства и министра - обеспечить энергетическую автономность учреждений критической инфраструктуры

Шмыгаль: энергосистема целостная и работает стабильно, однако генерации электроэнергии не хватает

"Укрэнерго" подтверждает введение ограничений э/э с 19:00 до конца суток, просит экономить

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА