11:34 24.01.2024

Литва и Эстония поддержали инициативу Латвии по запрету импорта зерна из РФ - премьер Латвии

1 мин читать
Литва и Эстония поддержали инициативу Латвии по запрету импорта зерна из РФ - премьер Латвии

Латвия добилась поддержки своей инициативы по запрету импорта российского зерна со стороны Литвы и Эстонии, но для того, чтобы эта мера была действенной, нужны решения на уровне Евросоюза, заявила премьер-министр Латвии Эвика Силиня в эфире телеканала TV3.

По ее словам, Латвии в одиночку нет смысла выступать против импорта российского зерна, так как односторонние ограничения не достигнут цели. Это будет "запрет на бумаге", который реально не будет действовать, так как зерно будет попадать в Европейский союз и, в частности, в Латвию другими путями.

Поэтому Латвия, как отметила премьер, стала первой страной, которая на уровне ЕС подняла этот вопрос и намерена и дальше разъяснять необходимость запрета на импорт.

На просьбу прокомментировать утверждения представителей Литвы о том, что именно Латвия представляет собой большую проблему с точки зрения импорта российского зерна, Силиня ответила, что эти заявления призваны отвлечь внимание, потому что "в их портах осуществляется довольно большая перевалка".

Латвия, по данным Минземледелия страны, является вторым по величине импортером российских сельскохозяйственных и продовольственных продуктов в ЕС после Испании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА