15:04 29.01.2024

Нарушителей правил экспорта зерна будут лишать на 6 месяцев доступа к верификации - Сольский

1 мин читать
Нарушителей правил экспорта зерна будут лишать на 6 месяцев доступа к верификации - Сольский

Предпринимателей за нарушение правил экспорта агропродукции в некоторые страны Европейского Союза на шесть месяцев будут лишать права верификации, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский.

Как сообщила пресс-служба министерства в Facebook, Сольский во время онлайн-встречи с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Болгария Кириллом Ватевым проинформировал, что украинское правительство приняло постановление, которым усовершенствовало правила экспорта отдельных видов сельхозпродукции для предотвращения злоупотреблений.

"Теперь предприятие может быть исключено из перечня верифицированных субъектов агропромышленного комплекса, если от Болгарии, Румынии, Словакии, Венгрии или Польши поступит информация, что продукция, загруженная для транзита через эти страны, на самом деле осталась в одной из этих стран", - процитировала пресс-служба министра агрополитики.

Там пояснили и привели пример, что если согласно документам подсолнечник ехал в Грецию, но был продан в Болгарии, то предприниматель будет исключен из перечня верифицированных субъектов агропромышленного комплекса. Повторно подать заявление на включение в перечень верифицированных субъектов сможет не ранее чем через шесть месяцев после исключения.

Ватев поддержал решение украинского правительства, отметив, что оно будет способствовать эффективному сотрудничеству между странами. Министры договорились отслеживать соблюдение перевозчиками правил и контролировать перемещение сельхозпродукции в Болгарию.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА