09:48 20.02.2024

Польша попросила продолжить пилот с отменой 'е-черга' на двух ПП и добавить к ним еще один

2 мин читать
Польша попросила продолжить пилот с отменой 'е-черга' на двух ПП и добавить к ним еще один

Польша обратилась к Министерству развития громад, территорий и инфраструктуры Украины с просьбой продлить пилот с отменой "е-Черга" на пунктах пропуска (ПП) "Нижанковичи-Мальховице", "Угринив-Долгобучив", а также "Рава - Русская-Хребенне".

Об этом заместитель министра развития громад, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач сообщил в блиц-интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы получили письмо от польских коллег из Министерства инфраструктуры, которые предложили нам отменить е-очередь еще на ПП "Рава - Русская-Хребенне". Мы читаем это и понимаем, что наверное, наша последняя коммуникация на границе (во время совместного посещения ПП - ИФ-У) не достигла цели. Ведь мы объяснили, что система электронная очередь очень важна для страны, мы показали результат, она действительно действует. И они как бы согласились", - сказал Деркач.

В этом письме содержится просьба продлить пилот с отменой е-очереди на "Нижанковичи-Мальховице", "Угринов-Долгобучив", сказал Деркач.

Ранее сообщалось, что действие соглашения об отмене "е-Чергы" для пустого транспорта на ПП "Нижанковичи-Мальховице" было продлено до 1 марта.

Кроме того, на ПП "Ягодин-Дорогуск" прекратилось движение грузового транспорта. Там не пропускаются гуманитарные, скоропортящиеся грузы и топливо. Через этот пункт пропуска из Украины не могут выехать порожние грузовики, которые едут за критически необходимыми товарами. Они вынуждены ждать в более чем в 15-ти километровой очереди для порожнего транспорта на пункте пропуска "Нижанковичи-Мальховице".

Заблокированными для свободного движения грузовиков остаются "Ягодин-Дорогуск", "Угрынив-Долгобычув", "Устилуг-Зосин", "Шегини-Медика", "Рава-Русская - Гребенне" и "Краковец-Корчева". На территории Польши в очереди находятся 3 тыс. грузовиков.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА