10:04 20.02.2024

NovaPay запускает продажу облигаций

2 мин читать
NovaPay запускает продажу облигаций

Международный финансовый сервис NovaPay в самое ближайшее время запустит продажу облигаций в своем приложении, предварительно – в конце февраля, сообщил директор инноваций платежной системы Алексей Рубан в пятницу.

"… кажется, на следующей неделе мы будем продавать собственные облигации. По нашим исследованиям, "Новой поште" доверяют больше, чем государственным банкам", – сказал он на конференции FinYear, организованной изданиями "Минфин" и finance.ua на минувшей неделе в Киеве.

Рубан напомнил, что NovaPay с имеющимися у нее лицензиями Нацбанка не может привлекать депозиты, однако продукт с облигациями будет иметь подобные же ставки.

"Это будет довольно интересный опыт, я думаю", – сказал представитель компании.

ООО "НоваПей Кредит", разместившее в 2023 году дебютный и еще два публичных выпуска процентных облигаций номинальным объемом по 100 млн грн каждый, в первом квартале 2024 года начинает размещение еще трех публичных выпусков процентных облигаций серий "D", "E" и "F" таким же номинальным объемом.

Фондовая биржа ПФТС сообщила, что с 15 февраля на ней началось публичное размещение облигации серии "D" с датой погашения 19 января 2027 года, а с 19 февраля – облигаций серии "E" с датой погашения 19 февраля 2027 года. Номинальная процентная ставка по этим выпускам – 18% годовых, процентный доход выплачивается при погашении. Номинальная стоимость одной облигации – 1 тыс. грн.

Эмитент ранее заявлял, что намерен активно использовать выпущенные облигации в сделках РЕПО на сроки от месяца до года, создав удобную альтернативу депозитам, и запустить их вторичный рынок.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА