15:37 21.02.2024

Экономический эффект работы антикоррупционных органов в 2023 году составил 4,7 млрд грн – директор НАБУ

1 мин читать
Экономический эффект работы антикоррупционных органов в 2023 году составил 4,7 млрд грн – директор НАБУ

Директор Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Семен Кривонос подчеркивает высокие показатели работы антикоррупционных органов Украины в сфере борьбы с топ-коррупцией и рекордный экономический эффект в 4,7 млрд грн.

"На протяжении 2023 года разоблачены на горячем председатель Верховного суда, судьи Апелляционного суда, обеспечено привлечение к уголовной ответственности 11 народных депутатов, трех заместителей министров", - рассказал директор НАБУ в среду на брифинге в Киеве.

По его словам, антикоррупционные органы в минувшем году сосредоточились на раскрытии преступных организаций, к деятельности которых привлечены топ-чиновники, разоблачении действующей топ-коррупции на самом высоком уровне, а также на расследовании преступлений в сфере восстановления и обороны.

"Разоблачен 21 человек из числа высших должностных лиц, 39 руководителей государственных предприятий, 16 судей… Эти цифры намного больше, чем показатели прошлых годов. И это свидетельствует об эффективности и правильности наших приоритетов", - заявил он.

Что касается экономического эффекта действенности НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), то есть, средств, которые были возмещены государству благодаря расследованиям антикоррупционных органов, то, как отметил Кривонос, в прошлом году он был наиболее значительным.

"Во втором полугодии 2023 года экономический эффект достиг рекордных 3 млрд грн. В целом за 2023 год – 4,7 млрд грн, что в полтора раза больше, чем в 2022 году", - подчеркнул директор НАБУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА