15:40 23.02.2024

Владелец Concorde Capital заявляет о продолжении давления ГБР и Офиса генпрокурора на компанию

2 мин читать
Владелец Concorde Capital заявляет о продолжении давления ГБР и Офиса генпрокурора на компанию

Работа компаний "Конкорд Консалтинг", "Конкорд Факторинг" и "Солнечное Ремесло" существенно затруднена в связи с изъятием корпоративной документации, печатей, электронных ключей и лицензий в ходе обысков правоохранителей в офисе инвестиционной компании Concorde Capital 18 января 2024 года, сообщил основатель Concorde Игорь Мазепа.

"В результате противоправных действий следственной группы ГБР и Офиса генерального прокурора по "делу Мазепы" заблокирована деятельность многих предприятий, которые не имеют отношения к операциям с так называемой землей дамбы", - написал он в пятницу в Facebook.

По его словам, в ходе обысков в Concorde Capital правоохранители изъяли личные вещи сотрудников компании и партнеров, различную корпоративную документацию, печати, электронные ключи, а также лицензии компаний, которые не причастны к уголовному производству по обвинению Мазепы в нелегальном завладении земельными участками Киевской ГЭС.

"Таким образом, существенно затруднены и остановлены некоторые направления деятельности предприятий, к которым у правоохранителей нет никаких официальных претензий. Блокирование этих предприятий таким противоправным способом грозит убытками и компании, и государству", - заявил бизнесмен.

Он уточнил, что в ответ на обращение с требованием о возврате имущества следователи безосновательно отвечают отказом.

Мазепа напомнил, что обыски в офисе компании осуществлялись без необходимого постановления следственного судьи, а по мотивам следователей о "неотложности и необходимости сохранения доказательств", хотя следствие длится уже 10 лет.

"Эти противоправные действия осуществляются несмотря на решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно экономической безопасности и стабильности в период военного положения, которое введено в действие указом президента от 23 января 2024 года № 21/2024", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 19 января Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 27 февраля директору инвестиционной компании Concorde Capital Мазепе по делу о завладении земельными участками Киевской ГЭС в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 350 млн грн, который впоследствии уменьшили до 21 млн грн.

В январе бизнесмен вышел из СИЗО, тем не менее Печерский районный суд города Киева продлил до девяти месяцев срок досудебного расследования по уголовному производству в отношении Мазепы.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Держатели евробондов Украины создали спецкомитет для переговоров по долгу

"Интергал-Буд" берет на себя военные риски и гарантирует достройку

Выплата 70 тыс. военным "на нуле" может быть покрыта за счет налогов и ОВГЗ - Гетманцев

Украина ощущает стратегическую потребность в выращивании хлопка - Минагрополитики

Украинские сыроделы проигрывают внутренний рынок импортной продукции и не могут нарастить экспорт - аналитики

Присоединение Украины к ЕС повлечет за собой реформирование Единой сельхозполитики – аграрный министр Польши

Из-за непогоды обесточена шахта в Донецкой области и отключались 145 тыс. потребителей в Днепропетровской области – Минэнерго

"Нафтогаз" за три месяца выплатил 18,2 млрд грн налогов

Правительство одобрило концепцию госпрограммы об использовании ИИ в приоритетных отраслях экономики

Еврокомиссия одобрила предложенный Киевом план, необходимый для начала финансирования ЕС четырехлетнего Ukraine Facility в размере EURO50 млрд

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА