15:16 24.01.2024

ИК Concorde Capital заявляет о продолжении бесперебойной работы

3 мин читать
ИК Concorde Capital заявляет о продолжении бесперебойной работы

Инвестиционная компания Concorde Capital, чей основатель и глава Игорь Мазепа был задержан и арестован, а после отпущен под залог по обвинению в якобы земельных махинациях, заявляет о своей устойчивости и конструктивности, несмотря на несправедливое давление со стороны местных правоохранительных органов.

"Concorde Capital продолжает бесперебойно работать, несмотря на давление на ее главу Игоря Мазепу, а также несмотря на агрессивные обыски в помещениях компании, которые правоохранительные органы провели 18 января", – говорится в письме клиентам компании в среду, имеющемся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина".

Необоснованное давление в компании связывают с публичной деятельностью Мазепы и его критикой сомнительных методов, которые украинские правоохранительные органы все активнее используют в отношении местного бизнеса. "И мы рады сообщить вам, что правительство недавно взяло на себя обязательство ответить на эту критику", – указывается в документе.

Concorde Capital напоминает, что давление на бизнес в начале 2023 года стало настолько сильным, что бизнесменам пришлось объединиться против него, и Мазепа в мае 2023 года стал одним из инициаторов "Манифеста 42", где 42 предпринимателя объединились, чтобы призвать правительство обеспечить исполнение ст. 42 Конституции Украины, декларирующей защиту предпринимательской деятельности. Хотя инициатива привлекла внимание высших политиков, проведенные прошлым летом встречи в небольших группах с заместителями главы президентской администрации оказались не очень плодотворными: давление на бизнес продолжалось. Более того, только в январе 2024 года правоохранители провели обыски в кабинетах двух из 42 подписавших манифест, в том числе Мазепы.

Согласно письму, чрезмерное и непропорциональное давление на Мазепу и Concorde Capital, которое нельзя объяснить масштабами предполагаемых "противоправных действий", привлекло беспрецедентное внимание бизнес-сообщества Украины. После общественного резонанса 23 января президент Владимир Зеленский созвал внеочередное заседание Совета безопасности и обороны, призванное рассмотреть вопросы экономической безопасности и экономической стабильности.

"Мы благодарны президенту за ведущую роль в попытке объединить бизнес и правительство вокруг нашей главной цели – обеспечить стабильную работу украинской экономики и в интересах нашего сопротивления российской агрессии", – отмечается в письме.

Подчеркивается, что Мазепа отвергает все обвинения правоохранителей и благодарен Апелляционному суду Киева, который 23 января разрешил ему выйти на свободу под залог в 21 млн грн. Таким образом, он сможет отстоять свою позицию на предстоящих судебных заседаниях конкурентным и прозрачным способом.

"Concorde Capital стремится продолжать бесперебойную работу в интересах своих клиентов. Как ответственный бизнес мы продолжим сотрудничество с различными государственными учреждениями и аналитическими центрами, чтобы внести свой вклад в недавнюю правительственную инициативу, направленную на улучшение делового и инвестиционного климата Украины", – говорится также в письме.

Уточняется, что основанная Мазепой Concorde Capital уже 18 лет входит в число лидеров инвестиционного рынка Украины и привлекла в страну более $4 млрд инвестиций.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ДТЭК КЭС" в 2024г. инвестирует в обновление электросетей столицы свыше 830 млн грн

"ДТЭК Сети" в 2024г планирует инвестировать в электросети трех областей и Киева 4 млрд грн

Фонд "Жнива Перемоги" предоставит малым и средним фермерам сельхозтехнику для проведения весенней посевной кампании-2024

Шмыгаль: приглашаем японский бизнес стать частью украинского экономического чуда

"Киевстар" в 2024 г. инвестирует в энергонезависимость фиксированного интернета 50-70 млн грн

izibank внедрил инвестиционные услуги для своих клиентов – CEO

VEON начал реализацию инвестобязательств на $600 млн по восстановлению Украины с планами увеличить их до $1 млрд за 5 лет

ЕС предоставит Международной финансовой корпорации гарантии по инвестициям для Украины

Бизнес, готовый инвестировать более EUR12 млн, получит налоговые льготы, регуляторные послабления и поддержку реализации проекта - Шмыгаль

Группа NOVA в 2023г увеличила инвестиции в Украину в 2,5 раза и планирует их рост в 2024г еще на треть

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА