15:58 16.04.2024

"Интергал-Буд" берет на себя военные риски и гарантирует достройку

2 мин читать
"Интергал-Буд" берет на себя военные риски и гарантирует достройку

Компания "Интергал-Буд" вносит изменения во все договоры купли-продажи недвижимости, добавив пункт об устранении за счет застройщика последствий возможных повреждений, вызванных действиями страны-агрессора, сообщила пресс-служба компании.

Как заверили в пресс-службе, компании до конца апреля официально зафиксирует свои обязательства перед покупателями первичной недвижимости по устранению возможных повреждений на этапе строительства. Ремонт и восстановление будет производиться за счет финансирования "Интергал-Буд", без требования дополнительных доплат со стороны инвесторов.

"Мы понимаем опасения своих клиентов. Уже есть механизмы возмещения за поврежденную или утраченную недвижимость, которая находится в собственности. Однако восстановление первички — это добрая воля компании-девелопера. Следовательно, гарантии для инвесторов нет. Мы же своим решением хотим успокоить будущих владельцев и заверить, что если будет какое-то попадание — застройщик за свой счет восстановит объект", — отметила коммерческий директор "Интергал-Буд" Анна Лаевская.

У компании уже есть опыт устранения последствий обстрелов на своих строительных площадках. Еще в начале полномасштабного вторжения было попадание обломков вражеских снарядов на территории проекта "Теремки". Пострадавший дом был на финальной стадии готовности. А в начале этого года получила повреждения еще одна стройплощадка, где девелопер возводит ЖК City Hub.

"В комплексе "Теремки" мы потратили 19 млн грн, чтобы восстановить оконные конструкции и фасады здания. В City Hub смета ремонтных работ составила 3 млн грн. Все это средства компании, которые мы потратили, чтобы как можно быстрее исправить причиненный вред. Сейчас оба дома уже получили сертификат готовности, один из них, в ЖК "Теремки", заселен счастливыми собственниками. Наверное, некоторые из них и не знали о повреждениях", — добавила Лаевская.

Изменения в договорах застройщика будут действовать по всей территории Украины и будут распространяться на все строящиеся жилые проекты компании независимо от даты начала строительных работ.

Строительная компания "Интергал-Буд" работает на рынке жилой недвижимости с 2003 года. Компания построила 170 домов, на этапе реализации 20 жилых объектов. Общая площадью проектов составляет 4,6 млн кв. м. С начала 2024 года девелопер ввел в эксплуатацию объекты общей площадью 180 тыс. кв. м., 1578 квартир.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" не будет применять ограничения потребления э/э в воскресенье

G7 заявляет о прогрессе в обсуждении схем использования доходов от замороженных активов РФ

ЕБРР с партнерами из Украины ищут лучший путь помочь ей выжить в следующую зиму

Цены промпроизводителей в Украине в апреле 2024г. выросли на 3,3% – Госстат

Сенс Банк планирует ограничить Р2Р до 200 переводов на 1 млн грн/мес.

Правительство одобрило законопроект о механизмах урегулирования долговой проблемы на рынке э/э – Мельничук

G7 определит наиболее эффективный вариант использования доходов от активов РФ, полагает глава Минфина Франции

Кабмин обязал облэнерго обеспечить равномерную и справедливую очередность отключений электроэнергии - Шмыгаль

Официальный курс гривни в пятницу пересек отметку в 40,11 грн/$ - НБУ

"Без атомной энергетики у нас не будет света, мы будем ее развивать" – глава Минэнерго депутатам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА