01:23
27.05.2012
Евровидение, как это было
В Баку в ночь на воскресенье прошел финал песенного конкурса "Евровидение-2012". Абсолютным
победителем голосования стала Лорин из Швеции, которая изначально была фавориткой конкурса. "Бурановские бабушки" заняли второе место.
Как это было
Первым на сцене появился азербайджанский дуэт Ell и Nikki, победивший в минувшем году. Затем на сцену вышли ведущие, напомнившие, что данный финал – 57 в истории "Евровидения" и что конкурс неизменно собирает нмогомиллионную телеаудиторию.
Открыл конкурс самый известный его участник - Энгельберт Хампердинк из Великобритании. Пик его популярности пришелся на 60-70-е гг. прошлого века. На "Евровидении" он выступает с характерной лирической балладой Love Will Set You Free.
Второй номер - группа Compact Disco из Будапешта, Венгрия. Они представили песню Sound Of Our Hearts, типичную поп-композицию с попыткой легкого стилистического копирования Depeche Mode.
Третий номер - джазовая певица из Албании Рона Нишлиу, композиция Suus, призванная показать силу вокала девушки.
Номер 4 - певец из Литвы, обладатель Гран-при "Славянского базара" Донни Монтелл, вышедший на сцену с завязанными глазами, чтобы исполнить песню Love Is Blind. Песня представляет собой еще одну мало чем примечательную поп-композицию. От повязки на глазах в ходе выступления певец избавился.
Номер 5 - Майя Сар из Боснии и Герцеговины. Она выбрала для исполнения родной язык и появилась на сцене с песней Korake Ti Znam, аккомпанируя себе на рояле.
Номер 6 - "Бурановские бабушки" и Party for Everybody на английском и удмуртском языках. Бутафорская печь, настоящие пирожки (как уверяют) и активная поддержка зала.
Номер 7 - Грета Салоуме и Йоунси из Исландии. Они представили песню Mundu eftir mer ("Никогда не забывай").
Номер 8 - 18-летняя Иви Адаму, Кипр, песня La La Love, классическим "дискотечным хитом". Первая выступающая с танцевальной группой поддержки.
Номер 9 - певица из Индонезии, представляющая Францию, - Анггун, девушка со вполне состоявшейся карьерой, песней Echo (You And I) и акробатическо-танцевальной группой поддержки.
Номер 10 - Нина Дзилли из Италии, L`Amore E Femmina, вполне бодрым хитом. В ее карьере - успешные выступления на внутренних итальянских конкурсах, в том числе в Сан-Ремо, а также отлично продающиеся на родине пластинки.
Номер 11 - Отт Лепланд из Эстонии, исполняющий на родном языке балладу Kuula.
Номер 12 - Туджи из Норвегии. Он исполнил песню Stay - поп-песня с восточной аранжировкой - певец имеет иранское происхождение.
Номер 13 - Сабина Бабаева из Азербайджана. Певица исполнила лирическую композицию When The Music Dies.
Номер 14 - группа "Мандинга", Румыния, песня Zaleilah. Еще один бодрый хит в исполнении девушки-солистки в сопровождении музыкантов (в том числе с волынкой).
Номер 15 - Солуна Самэй из Дании. Should've Known Better - песня о тяжелой девичьей судьбе в исполнении солистки-блондинки с гитарой.
Номер 16 - Элефтерия Элефтериу из Греции. Aphrodisiac - очередной "бодрый летний хит" с элементами из творчества Шакиры.
Номер 17 - Лорин из Швеции, одна из фавориток конкурса. Песня Euphoria.
Номер 18 - Джан Бономо из Турции. Love Me Back - композиция с простыми рифмами и восточными элементами аранжировки.
Номер 19 - Пастора Солер из Испании. Quedate Conmigo - еще одна протяжная лирическая песня, исполняемая певицей в белом.
Номер 20 - Роман Лоб, Германия. Standing Still - поп-песня об отношениях.
Номер 21 - Курт Каллея, Мальта. This Is The Night - энергичная песня для дискотек с энергичными танцами.
Номер 22 - Калиопи из Македонии. Црно и бело - песня с фольклорными напевами на родном для певицы языке.
Номер 23 - дуэт близнецов "Джедвард" из Ирландии, принимающий участие в конкурсе во второй раз. Бодрая песня Waterline с не менее бодрыми танцами, правда, не всегда вполне синхронными, хотя певцы явно к этому стремились.
Номер 24 - Желько Йоксимович из Сербии, опять же выступает на "Евровидении" не первый раз. Его предыдущее достижение - 2 место. Баллада Није Љубав Ствар, исполняется на сербском языке.
Номер 25 - Гайтана, Украина, песня Be My Guest.
Номер 26 - Паша Парфений из Молдовы, еще один участник "Славянского базара". Песня Lautar с активными девушками бэк-вокалистками и еще более активными танцовщицами.
Источник:
interfax.ru