12:01
09.01.2013
"Борисполь" будет обслуживать рейсы авиакомпании "АэроСвит" в соответствии с суточным планом полетов
Международный аэропорт "Борисполь" не будет приостанавливать рейсы авиакомпании "АэроСвит" (оба Киев) с 12:00 9 января, поскольку авиаперевозчик выполняет гарантийные обязательства по уплате средств за предоставленные услуги.
Как сообщила пресс-служба аэропорта, в настоящее время идут переговоры с авиакомпанией о реструктуризации задолженности и схемы предоплаты на ближайшие дни.
Со своей стороны, аэропорт "Борисполь" готов к обслуживанию всех рейсов национальных и международных авиаперевозчиков в соответствии с суточным планом полетов.
"Напоминаем, что решение о
задержке или отмене рейсов принимает авиакомпания. Именно авиакомпания предоставляет диспетчерам аэропорта информацию, которая впоследствии транслируется на информационном табло и на сайте аэропорта", - говорится в сообщении аэропорта.
Как сообщалось, международный аэропорт "Борисполь" заявил о приостановке обслуживания рейсов "АэроСвита", начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января, в связи с нарушением авиаперевозчиком финансовой дисциплины, в результате чего произошли задержки рейсов авиакомпании.
После этого "АэроСвит" сообщил, что урегулировал вопрос оплаты услуг аэропорта, а "Борисполь" получил сообщение авиакомпании о частичной предоплате за услуги, и гарантийное письмо с обязательствами перечислить средства за фактически предоставленные услуги в среду, 9 января 2013 года, и начало обслуживать рейсы "АэроСвита".
"Борисполь" является главными аэропортом страны и обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт страны, откуда осуществляются трансконтинентальные рейсы.
"АэроСвит" основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь" (Киев). Обслуживает 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Оперирует флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737. Также использует самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.