14:40 12.06.2014

Экс-глава КГГА Попов продолжает сотрудничать со следствием

2 мин читать
Экс-глава КГГА Попов продолжает сотрудничать со следствием

Экс-глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов продолжает сотрудничать со следствием и способствует выяснению истины по делу о разгоне протестующих в ночь на 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в столице.

Как сообщает пресс-служба А.Попова, в четверг Печерский районный суд Киева рассмотрит заявление представителя нескольких потерпевших Александра Башука об отводе судьи Кристины Тарасюк. Заседание проведет судья Галина Матвийчук.

Поскольку суд не будет рассматривать дело по существу и выяснять любую информацию непосредственно о А.Попове, а он свою правовую позицию относительно отвода судьи высказал на прошлом заседании, то его присутствие на судебном заседании в четверг не является обязательным. На этом заседании интересы А.Попова представлять его защитник, адвокат Николай Карнаух.

Пресс-служба подчеркивает, что А.Попов является пока единственным из фигурантов дела о разгоне мирных демонстрантов в ночь на 30 ноября, посещающим заседания судов и сотрудничающим со следствием.

"Будучи безосновательно и незаконно "назначенным" ответственным за разгон Майдана бывшим руководством государства, А.Попов заинтересован в установлении истины и будет посещать заседания суда, на которых дело будет рассматриваться по существу. Он по-прежнему открыт к сотрудничеству со следствием, чтобы объективно выяснить всю правду о жестокой ночи на 30 ноября", - говорится в сообщении.

Экс-глава КГГА убежден, что, только выяснив, кто на самом деле отдал преступный приказ бить детей и наказав настоящих виновников, украинское общество сделает уверенный шаг в сторону демократии. Но этот процесс должен происходить законным и цивилизованным образом.

"Стоит отметить, что временная следственная комиссия Верховной Рады Украины, которая расследовала события на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября, не нашла никакой вины А.Попова. Его фамилии нет в списке виновных в трагедии по версии этой комиссии, ведь глава КГГА не имеет полномочий влиять на работу милиции", - также говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА