10:30 07.05.2016

Российские монахи занялись изготовлением сыра камамбер

1 мин читать

Сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Оптиной пустыни Калужской области.

На сайте обители опубликовано получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления сыра.

В него, в частности, добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.

Как сообщалось, сыры изготавливают и в Спасо-Преображенском монастыре Валаама. В конце 2014 года монахи прошли обучение сыроварению в Италии. Ассортимент представлен тремя видами твердых сыров "Монастико", разных по времени выдержки. Монастырь подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака "Монастико".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

К программе подготовки украинских военных INTERFLEX присоединилась Албания

На ЧАЭС продолжаются работы по тушению очагов тления и частичному раскрытию конструкций конфайнмента

Европейские лидеры встретятся в Лондоне 2 марта для обсуждения обороны - Туск

Ограничение э/э для промпотребителей в среду запланировано всего на три вечерних часа суток - "Укрэнерго"

Кабмин назначил Коновалову заместителем министра образования и Кись главой Нацфонда исследований

Рада расширила возможности спецучреждений общего среднего образования для реабилитации лиц с особыми потребностями и военнослужащих

Кабмин продлил действие отсрочек забронированных работников до 31 марта - Шмыгаль

Умеров встретился с делегацией международного объединения парламентариев United for Ukraine, обсудили планы на 2025г

СБС поразили ЗРК "Стрела-10М4" на Луганщине

Рада освободила лиц, находившихся в местах несвободы из-за агрессии РФ, от уплаты админсбора за оформление паспорта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА