Интерфакс-Украина
10:30 07.05.2016

Российские монахи занялись изготовлением сыра камамбер

1 мин читать

Сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Оптиной пустыни Калужской области.

На сайте обители опубликовано получасовое видео, на котором монах рассказывает о технологии приготовления сыра.

В него, в частности, добавляют плесень, специальные бактерии и сычужный фермент, который выделяется из желудка новорожденного теленка. На изготовление партии уходит примерно две недели.

Как сообщалось, сыры изготавливают и в Спасо-Преображенском монастыре Валаама. В конце 2014 года монахи прошли обучение сыроварению в Италии. Ассортимент представлен тремя видами твердых сыров "Монастико", разных по времени выдержки. Монастырь подал заявку в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарного знака "Монастико".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве временно не работает фуникулер из-за стабилизационных отключений э/э

Зеленский обсудил со спикером парламента Сербии процесс евроинтеграции

"Укрэнерго" во вторник будет ограничивать электропотребление все сутки в большинстве регионов

DeepState предупреждает об осложнении ситуации в Запорожской области

Минцифры представило результаты работы проекта безбарьерных ЦПАУ: Обустройство реализовано на 72%

Страховой форум ООН рекомендует создать международную рабочую группу по вопросам климатических рисков

Украина должна изменить системный подход к эвакуации гражданского населения - Лубинец

Парламентский комитет ассоциации Украина-ЕС рассмотрит вопрос привлечения РФ за преступление агрессии - нардеп

Харьков планирует создание энергохаба с переходом энергообеспечения на альтернативные источники - Терехов

Железняк зарегистрировал проекты постановлений об увольнении Галущенко и Гринчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новини з усієї України

РЕКЛАМА