11:56 23.08.2016

Боевики серьезно повредили инфраструктуру агрофирмы "Агротис" в Донецкой области

1 мин читать
Боевики серьезно повредили инфраструктуру агрофирмы "Агротис" в Донецкой области

Незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обстреляли с.Сладкое Мариинского района Донецкой области, сообщает штаб АТО.

Как сообщает во вторник пресс-центр штаба АТО на официальной странице в Фейсбук , обстрел проводился с артиллерийских систем калибром 122 мм, которые серьезно повредили Оленевский филиал агрофирмы "Агротис".

"Вследствие мощных взрывов боеприпасов разрушена крыша зернохранилища в трех местах (заметим, в зернохранилище сохраняется урожай зерновых). Также повреждена крыша, наружные стены и окна комбикормового цеха. На прилегающей территории агрохозяйства - многочисленные воронки от разрывов снарядов, обломками которых посекло грузовой автомобиль КАМАЗ и автотракторное оборудование", - говорится в сообщении.

В свою очередь украинская сторона Совместный центр по контролю и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) подготовила специальные документы о нарушениях договоренностей для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Как отмечается, это уже четвертое агрохозяйство, которое в августе текущего года обстреляли боевики НВФ ОРДО в этом регионе. Пресс-центр штаба АТО подчеркивает, что "руководители" ОРДО уничтожают сельскохозяйственные инфраструктуры региона, стремясь вытеснить мирное население и подготовить плацдарм до последующего захвата.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА