12:50 29.11.2016

Суд опровергает обвинения Горбатюка в затягивании рассмотрения дел по обвинению экс-главы КГГА Попова и экс-командиров "Беркута" в разгоне Майдана

2 мин читать
Суд опровергает обвинения Горбатюка в затягивании рассмотрения дел по обвинению экс-главы КГГА Попова и экс-командиров "Беркута" в разгоне Майдана

Шевченковский районный суд г.Киева опровергает слова руководителя департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка о том, что украинские суды затягивают рассмотрение дел, связанных с преступлениями против Майдана.

"По его словам (С.Горбатюка – ИФ.), уголовное дело в отношении бывшего руководителя Киевской госадминистрации Попова А.П. направлено в суд в феврале 2015 года, однако в течение 1 года 9 месяцев никто не спешит назначать заседание и рассматривать дело. Однако приведенные данные являются ложными и откровенно не соответствуют действительности", - говорится в заявлении пресс-службы суда.

В суде отмечают, что в деле по обвинению экс-главы КГГА А.Попова в незаконном препятствовании проведению уличных шествий и демонстраций и превышении власти по состоянию на 28 ноября 2016 проведено 42 судебных заседания и допрошено 34 потерпевших с учетом того, что допрос одного потерпевшего длится около 2 часов.

"Кроме того, большое количество пострадавших из-за неудовлетворительного имущественного положения не имеют возможности явиться в судебные заседания, поэтому судом их допрос осуществляется в режиме видеоконференции с Хмельницким горрайонным судом, Железнодорожным районным судом Львова, Ровенским городским судом Ровенской области и Маньковским районным судом Черкасской области", - указывается в сообщении.

В суде также указали, что каждую среду проходят заседания по делу бывших руководителей спецподразделения "Беркут" Андрея Дидюка, Николая Тягнирядно, Евгения Антонова и Юрия Шевченко, которые обвиняются в незаконном препятствовании проведению уличных шествий и демонстраций и превышении власти.

Состоялось 31 судебное заседание, в ходе которых допрошена часть потерпевших. Кроме того, не все потерпевшие являются жителями Киева и Киевской области и могут прибыть в судебное заседание, поэтому их допрос проводится в режиме видеоконференции с Галицким и Железнодорожным районными судами Львова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Харьковчане проголосовали за имена для родившихся в зоопарке ягуаров, победили "богини Победы"

Самые интенсивные атаки врага продолжаются на покровском направлении

Трамп официально стал кандидатом в президенты США от республиканской партии

Трамп избрал кандидатуру сенатора от штата Огайо на должность своего вице-президента

Литва передаст Украине оборудование Вильнюсской ТЭЦ-3

Оккупанты шесть раз обстреляли Никопольщину из артиллерии, пять раз – с применением дронов

Задорожный исключен из партии "Слуга народа"

Пожар тушили в бизнес-центре на Печерске в Киеве, двоим пострадавшим оказана помощь - власти

Зеленский поручил главам ОВА наладить сотрудничество на региональном уровне с представителями американских штатов – А.Кулеба

Безуглую сняли с должности главы подкомитета в комитете по нацбезопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА