18:05 02.05.2018

Митчелл выразить поддержку усилий по привлечению к ответственности виновных в нападении на нардепа Найема

2 мин читать
Митчелл выразить поддержку усилий по привлечению к ответственности виновных в нападении на нардепа Найема

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл пожелал скорейшего выздоровления подвергшемуся нападению народному депутату из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафе Найему и поддержал усилия по привлечению к ответственности виновных в нападении на парламентария, сообщает посольство США в Украине.

"Помощник госсекретаря Митчелл позвонил Мустафе Найему, чтобы пожелать ему скорейшего и полного выздоровления и выразить решительную поддержку усилий по привлечению к ответственности лиц, совершивших нападение на Найема", - сказано в сообщении посольства США в Украине на странице в микроблоге "Твиттер" в среду.

Как сообщалось, 30 апреля 2018 года в центре Киева в результате конфликта на дороге неизвестные напали на народного депутата Мустафу Найема (фракция БПП). "Передо мной ехала машина, возможно, сопровождения. Водитель несколько раз пытался нарушить правила дорожного движения, "подрезать" меня. Я остановился, подошел поговорить с ним, потом вызвал полицию. Пока она ехала, на место приехали еще несколько человек, что было дальше помню не очень хорошо - получил сильный удар, и не один. Какие травмы - пока не понимаю, но очень сильно болит голова и наверняка что-то с челюстью", - рассказал М.Найем интернет-изданию "hromadske.ua".

Вечером 1 мая М.Найем заявил, что один из дорожных хулиганов, который участвовал в нападении на него, сумел покинуть Украину и улетел в Баку. Кроме того, по его словам, автомобиль BMW (АА 9559 МІ), на котором приехал пропавший участник столкновения, операция "перехват" не зафиксировала и до сих пор нигде не обнаружила.

Национальная полиция Киева квалифицировала событие, во время которой М.Найем получил телесные повреждения, как хулиганство, трое активных участников инцидента доставлены в управление полиции, а еще одного – разыскивают.

Позже пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец сообщила, что злоумышленник, который причинил нардепу М.Найему телесные повреждения и скрылся с места конфликта, пересек государственную границу и самолетом Киев-Баку покинул территорию Украины спустя 2 часа после схватки.

Н.Максимець добавила, что трем задержанным по подозрению в нападении объявили о подозрении по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до четырех лет лишения свободы, "что является более строгим наказанием, чем по ч.1 ст.122 Уголовного кодекса Украины".

2 мая Шевченковское управление полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве объявило в розыск Магомеда-Амина Саитова – одного из подозреваемых в нападении на народного депутата Украины Мустафу Найема в центре Киева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В киевском парке Партизанской славы замечен лось, вызвана Служба спасения диких животных

Коррупция на "Укрзализныце": разоблачены пять человек - НАБУ

Из-за обстрелов в Херсоне ранены двое мирных жителей - Мрочко

Оккупанты потеряли 147 человек убитыми и ранеными на купянском и северском направлениях с начала суток – Генштаб ВСУ

Совет ЕС санкционировал подписание между Украиной и ЕС обязательства по безопасности

Еврокомиссар Варгей: следующее расширение ЕС может быть к 2030 г., но какая именно страна-кандидат будет приглашена – зависит от нее

После деоккупации Крым, как и вся Украина, станет частью большой европейской нации – постпред президента

Стефанишина о перспективах членства в ЕС: если бы все зависело от Украины, то дедлайны были бы более оптимистическими

Оккупанты нанесли серию авиаударов по Бобровке под Харьковом, пострадали 4 мирных жителя – обладминистрация

Военно-учетный документ с QR-кодом украинцы теперь могут получить в ЦПАУ - Минцифры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА