10:13 15.04.2021

Правоохранители сообщили о новом подозрении участнику убийства журналиста Сергиенко во времена Майдана – Офис генпрокурора

2 мин читать
Правоохранители сообщили о новом подозрении участнику убийства журналиста Сергиенко во времена Майдана – Офис генпрокурора

Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, Государственного бюро расследований сообщили о подозрении одному из исполнителей похищения и убийства активиста, участника "Самообороны Евромайдан Черкасской области", журналиста Василия Сергиенко.

"4 апреля 2014г. Василия Сергиенко похитили со двора собственного дома, а на следующий день его тело нашли в лесу со следами пыток. Установлено, что подозреваемый участвовал в похищении, пытках и убийстве активиста. Таким образом, лицо подозревается в совершении особо тяжкого преступления - участия в преступной организации (ч.1 ст.255 УК Украины)", - сказано в сообщении.

В настоящее время подозреваемый объявлен в государственный и международный розыск, принимаются меры по установлению его местонахождения.

Как сообщалось, журналиста и общественного деятеля Василия Сергиенко похитили и убили в апреле 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области.

В июле 2017 года прокуратура Черкасской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении организатора и одного из исполнителей похищения и убийства Сергиенко – Вадима Мельника и Виктора Горбенко.

2 ноября Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о завершении досудебного расследования в отношении одного из участников преступной организации, которая в апреле 2014 года похитила и убила Сергиенко. "Досудебным расследованием установлено, что участник преступной организации в рамках осуществления расследования уголовного производства в отношении судьи предоставил органам дознания заведомо ложные показания как свидетель, которые были объединены с искусственным созданием доказательств защиты подозреваемого", - сообщила пресс-служба Бюро.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число бронирований в "Дие" превысило 34 тыс. меньше чем за неделю

Зеленский сообщил о подготовке еще четырёх новых соглашений о безопасности с партнерами

Оккупанты обстреляли Антоновку на Херсонщине, ранен мужчина

Суд разрешил рассматривать дело о растрате 225 млн грн средств завода "Артем" в специальном порядке

В зоне ответственности ОСГВ "Таврия" за минувшие сутки враг сбросил с БпЛА 266 боеприпасов, 16 из них были с отравляющими веществами – Лиховий

Швеция предоставит Украине 13 резервных генераторов для поддержки энергоснабжения

"Охматдет" объявил тендер на ремонт больницы после российской атаки

Оккупанты более полутора десятков раз обстреляли Никопольщину, пострадали 5 человек – глава ОВА

Ukraine Compact стал завершающим этапом создания экосистемы гарантий безопасности для Украины - Ермак

В Украине за выходные на воде погибли 24 человека – спикер ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА