13:29 06.11.2021

Правительство Украины отменило решение о победителе конкурса на должность главы Государственной налоговой службы

2 мин читать
Правительство Украины отменило решение о победителе конкурса на должность главы Государственной налоговой службы

Кабинет министров Украины отменил решение о победе Евгения Олейникова в конкурсе на должность главы Государственной налоговой службы Украины. Соответствующий документ обнародовал народный депутат (фракция "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

"Кабмин отменил решение о победе Евгения Олейникова в конкурсе на должность Председателя Государственной налоговой службы Украины. Об этом сообщило Управление обеспечения деятельности Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы. Еще 27 сентября Олейников был определен победителем конкурса с результатом 11,23 балла. А 3 ноября это решение было отменено", - написал Гончаренко в телеграмм.

Как сообщалось, правоохранители в четверг, 4 ноября, провели по месту жительства Олейникова и его матери обыски. Как объяснил сам Олейников, что обыски связаны с тем, что, по мнению НАБУ, он может быть причастным к прикрытию незаконной деятельности некоторой группы предприятий.

В НАБУ в свою очередь сообщили, что обыски проводились в помещениях центрального аппарата ГНС, ГНС в Полтавской области, по месту жительства должностных лиц органов налоговой службы и ряда физических лиц в Киеве, а также в Полтавской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Госналоговая уточнила, что еще в декабре 2020 года и в январе 2021-го проводила собственную проверку головного управления ГНС в Полтавской области относительно отработки рисковых компаний, в том числе - по предприятиям, которые фигурируют в данном уголовном деле. По итогам проверки ведомство выявило ряд нарушений служебной дисциплины сотрудников ГУ ГНС в Полтавской области и применило к должностным лицам дисциплинарные меры. Относительно обстоятельств, выявленных в ходе указанной проверки и которые могли иметь признаки уголовных нарушений, Госналоговая передала информацию в Государственное бюро расследований.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Дроны СБУ поразили российскую базу береговой охраны в Крыму

Зеленский: Чем меньше у нас будет ограничений по использованию западного оружия, тем больше РФ будет пытаться двигаться к миру

ЕС и НАТО могут решать вопросы без людей, которые работают против наших общих интересов и за счет Украины, – Зеленский

Графики отключений в ближайшие дни со снижением температуры станут мягче - советник премьера

Зеленский прибыл в Великобританию для участия в саммите Европейского политического сообщества и подписания новых соглашений о безопасности

В ДТП с участием маршрутки во Львове пострадали 7 человек

Возобновлена работа трех станций на "зеленой" линии метро в Киеве

Жара спадет по всей Украине, кроме юго-востока, в ночь на субботу пройдут дожди с грозами

Судно с 1 тыс. тонн пшеничной муки для Палестины прибыло из Турции в Иорданию в рамках программы "Зерно из Украины" - Ермак

Три станции "зеленой" линии метро в Киеве временно не работают

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА