11:18 17.01.2022

Песков заявляет об отсутствии у Кремля понимания относительно возможной повестки саммита РФ-США-Украина

2 мин читать
Песков заявляет об отсутствии у Кремля понимания относительно возможной повестки саммита РФ-США-Украина

В Кремле пока нет понимания, какие вопросы могут стать предметом обсуждения на трехстороннем саммите Россия-США-Украина, который пытается инициировать Киев.

В ходе общения с прессой пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в понедельник спросили, рассматривают ли в Кремле возможность проведения трехстороннего саммита. "Понимаете, вопрос по Донбассу или не по Донбассу. Если я правильно помню, не было никакого уточнения, о чем предлагается поговорить в составе троих", - сказал Песков.

Даже если ставится тема Донбасса, продолжил он, то предстоит выяснить, что конкретно украинские оппоненты планируют обсуждать с Россией. "Россия не является, еще раз повторяем, стороной конфликта. Означает ли это, что большую надежду они (Киев - ИФ) возлагают на Соединенные Штаты и меньшую надежду возлагают на "нормандский формат"? Означает ли это, что они не считают больше необходимым все-таки хоть как-то ориентироваться на выполнение тех обязательств, которые были зафиксированы в "нормандском формате"? К сожалению, пока ответов на все это нет", - сказал Песков.

На уточняющий вопрос, есть ли перспективы у соответствующего саммита, если тема Донбасса не будет фигурировать на повестке, он ответил: "Зачем Соединенные Штаты, чтобы обсуждать двусторонние российско-украинские отношения?"

Песков отметил, что сейчас эти отношения полностью направлены на ход выполнения Минских договоренностей. "Не думаю, что для этого нужны Соединенные Штаты Америки. Может быть, Киев имеет в виду какие-то другие темы, но это нам всем предстоит еще узнать", - сказал пресс-секретарь главы государства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА