18:07 02.02.2022

Пентагон объявил о временной переброске сил в Румынию, Польшу, ФРГ

2 мин читать
Пентагон объявил о временной переброске сил в Румынию, Польшу, ФРГ

Командование США в связи с обстановкой в Европе и действиями РФ вблизи Украины перебрасывает на временной основе дополнительные силы в ФРГ, Польшу и Румынию, заявил в среду на брифинге представитель Пентагона Джон Кирби.

"США вскоре отправят дополнительные силы в Румынию, Польшу и Германию", - сказал он.

В частности, по словам Кирби, "в ближайшие дни тысяча военнослужащих, дислоцированных в настоящее время в Германии, будут перемещены в Румынию, они присоединяться к 900 американских солдатам, которые находятся в Румынии".

"Еще примерно 2 тыс. дополнительных военнослужащих будут переведены в ближайшие дни из США в Польшу и Германию", - продолжил он, отметив, что все эти перемещения войск не имеют отношения к 8,5 тыс. военнослужащим, которые готовы к переброске в Европу. "Эти 8,5 тыс. солдат пока не размещаются, но готовы к переброске в случае распоряжения", - подчеркнул Кирби.

Представитель Пентагона отметил, что задача этих сил состоит в "сдерживании агрессии" и "улучшении оборонительных возможностей стран-союзниц, находящихся на передовой".

Кроме того, по словам Кирби, "силы в Румынии под командованием НАТО намерена разместить Франция".

"Я хочу прояснить некоторые вопросы. Эти перемещения (войск - ИФ) носят временный характер. Эти перемещения являются ответом на нынешнюю ситуацию в сфере безопасности", - подчеркнул он.

Он заверил, что складывающаяся обстановка требует "усиления средств сдерживания и обороны на восточном фланге НАТО". Кирби заверил в нерушимой приверженности Вашингтона соблюдению статьи 5 устава НАТО.

В статье 5 устава НАТО говорится, что члены альянса соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом. В такой ситуации страны НАТО должны быть готовы применять любые меры по защите партнера, в том числе - применить силу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

57% украинцев считают наиболее важным фактором успеха в войне против РФ надлежащую поддержку Запада – КМИС

Вследствие вражеских обстрелов в Бахмутском районе Донецкой области погибли два человека

Госэтнополитики 5,4 тыс. раза ходатайствовала перед погранслужбой о пересечении границы военнообязанными в 2022-2024 гг., 18 человек нарушили условия

Спикер Рады и маршалок Сейма Польши обсудили ситуацию на украинско-польской границе

За сутки россияне 27 раз обстреляли приграничные территории Черниговской и Сумской областей

Сырский: ВСУ выбили россиян из Орловки, но напряженной остается обстановка на Авдеевском и Запорожском направлениях

За сутки в результате вражеских обстрелов Харьковщины погибли 4 мирных жителя, в том числе и 6-летний ребенок - Синегубов

Враг ночью и утром обстрелял пять громад Сумщины

Бойцы ВСУ ударили из РСЗО по скоплению оккупантов в Оленовке, 19 человек убито, 12 ранены

Оккупанты потеряли очередной самолет Су-34 на восточном направлении – Воздушные силы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА