11:39 04.03.2022

Экс-командующий НАТО в Европе и экс-спецпредставитель США в Украине призывают Вашингтон срочно помочь Киеву поставкой авиации и частичным "закрытым небом"

3 мин читать

Несмотря на первые успехи Украины в отражении российской военной агрессии нет гарантий, что такая ситуация сохранится, США и НАТО необходимо срочно оказать помощь Киеву и ключевыми ее элементами должны стать разведывательные данные, поставка авиации и частичное "закрытое небо", считают экс-командующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав и экс-спецпредставитель США в Украине Курт Волкер.

"Военная помощь США, предоставленная до сих пор, недостаточна для масштабов проблемы, с которой столкнулась Украина. Должно быть больше помощи, доставленной гораздо быстрее, чтобы помочь Украине пережить следующую неделю", – написали они в статье "Шесть способов помочь Украине выжить прямо сейчас" на ресурсе CEPA.

По их мнению, среди этих шагов – обеспечение полного потока разведывательной информации США в режиме реального времени на Украину о российских военных возможностях, позициях и намерениях. "Юридические доводы о том, что такой обмен может указывать на США как на воюющую сторону, должны быть немедленно опровергнуты, например, путем полного включения украинских офицеров в обработку разведданных, чтобы они могли сообщать их напрямую", – поясняют авторы статьи.

В качестве второго шага они предлагают поставку в дополнение к ракетам класса "земля-воздух" Stinger для маловысотной противовоздушной обороны систем ПВО, обеспечивающих возможность работы на средних и больших высотах. "Украинские сухопутные войска могут выстоять против российских сухопутных войск, но мы не должны позволить России получить превосходство в воздухе над Украиной", – подчеркнули Бридлав и Волкер.

Следующими двумя мерами они называют передачу Украине союзниками по НАТО самолетов МиГ-29 советского производства Украине при необходимом финансировании со стороны Европейского Союза и предоставление американских штурмовиков А-10, которые в настоящее время планируется законсервировать в качестве избыточных средств обороны. По словам авторов статьи, благодаря предыдущим программам военного обмена в Украине уже есть небольшое количество пилотов, обученных управлять А-10.

Пятым шагом Бридлав и Волкер предлагают создание совместного с партнерами по НАТО безопасного коридора для безопасной и быстрой доставки военных грузов с территории Польши в Украину.

Наконец, как отмечается в статье, в качестве гуманитарной акции необходимо установить бесполетную зону для защиты гражданского населения от российских воздушных бомбардировок. "Зона отчуждения должна охватывать Киев и западную Украину, но не простираться дальше на восток, чтобы не приближаться к границам России. Бесполетная зона потребует четкой связи, чтобы было ясно, что она служит только гуманитарным целям, и что никакие самолеты или беспилотники США или НАТО не будут участвовать в каких-либо боевых действиях против российских наземных войск, кроме как в целях самообороны в случае обстрела", – пояснили Бридлав и Волкер.

Авторы статьи отмечают, что разочарованный своими первоначальными неудачами, президент РФ Владимир Путин теперь собирается обрушить новые, невыразимые зверства на народ Украины, тем не менее, украинский народ по-прежнему полон решимости и готов бороться за свою страну.

"Мы не должны ждать, пока ужасающие кадры новых жертв среди гражданского населения заполонят наши телевизионные экраны, прежде чем мы примем решение о дальнейших действиях. Народ Украины заслуживает нашей безотлагательной поддержки — мы должны действовать сейчас. Помогая Украине выжить на следующей неделе, у санкций будет больше времени, чтобы нанести ущерб военным усилиям России, и больше времени у патриотичных и уравновешенных российских военных, разведки и деловых лидеров, чтобы понять ущерб, который Путин наносит их родине", – подчеркнули Бридлав и Волкер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Одесская область утром была атакована двумя российскими "Искандерами", один сбила ПВО - Воздушное командование "Юг"

Задержанная за надругательство над могилами защитников Украины 60-летняя женщина помещена в психбольницу

Получение статуса лица с инвалидностью вследствие войны должно быть упрощено - Верещук

Совет ЕС принял 14-й пакет санкций в отношении РФ

ВСУ опровергли информацию о полной оккупации Новоалександровки на Покровском направлении

В Одессе известно о трех пострадавших после ракетной атаки – обладминистрация

РФ готовится к крупномасштабному конфликту с НАТО раньше, чем ожидалось, – ISW

Боррель: первый транш в EUR2,5 млрд доходов от замороженных российских активов Украина получит на следующей неделе

Россияне за сутки 20 раз обстреляли Донецкую область, 9 человек ранены – ОВА

В результате ракетной атаки в Одессе есть пострадавшие, возник пожар, повреждена гражданская инфраструктура – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА