23:27 04.03.2022

Зеленский раскритиковал решение НАТО не закрывать небо над Украиной: вы дали "зеленый свет" для дальнейшей бомбардировки городов и сел

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страны члены НАТО сами создали нарратив о том, что якобы закрытие неба над Украиной спровоцирует прямую агрессию РФ против Альянса.

"Сегодня был саммит НАТО, слабый саммит, растерянный саммит. Саммит, на котором видно, что не все считают борьбу за свободу для Европы целью номер один. Все разведки стран НАТО, прекрасно знают планы врага, они также подтвердили, что РФ хочет продолжать наступление…9 дней мы видим жестокую войну: разрушают наши города, обстреливают наших людей, наших детей…Зная, что новые удары и жертвы неизбежны, НАТО сознательно приняло решение не закрывать небо над Украиной", - сказал Зеленский в видеообращении в пятницу вечером.

Президент подчеркнул: "Мы считаем, что страны-НАТО сами создали нарратив, что якобы закрытие неба над Украиной спровоцирует прямую агрессию РФ против НАТО".

По словам Зеленского, это самогипноз тех, кто "слаб и не уверен внутренне, хотя может владеть оружием в разы сильнее, чем есть у нас"

Также он заявил, что НАТО должна была думать о людях, и заявил, что "все люди, которые погибнут с этого дня, погибнут также и из-за вас, из-за вашей слабости, вашей разобщенности".

"Все, на что удосужился Альянс на сегодняшний день – это провести через систему своих закупом 50 тонн дизтоплива для Украины. Наверное, чтобы мы могли сжечь Будапештский меморандум, чтоб лучше горело. Но он для нас сгорел уже в огне российских войск. Разве такое НАТО мы хотели, разве такой Альянс вы строили?", - заявил президент Украины.

Кроме того, он подчеркнул, что отказавшись сделать бесполетную зону, сегодня руководство НАТО дало "зеленый" свет для дальнейшей бомбардировки украинских городов и сел.

"Я не знаю, кого вы можете защитить, и способны ли вы защитить свои страны, страны Альянса: от нас вы не сможете откупиться литрами топлива за литры нашей крови, пролитой за нашу общую Европу. За нашу общую свободу, за наше общее будущее", - сказал Зеленский.

В то же время он выразил благодарность друзьям Украины в НАТО, партнерам, которых, по словам президента, в Альянсе большинство.

"И поэтому мы не чувствуем себя в одиночестве, мы продолжаем бороться, мы защитим нашу страну, мы освободим нашу землю благодаря нашим героям", - подытожил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

С полуночи на фронте было уже 71 боестолкновение, на кураховском направлении убиты 36, ранены 60 оккупантов – Генштаб ВСУ

Мирная жительница погибла из-за вражеского авиаудара по Глушковке в Харьковской области - прокуратура

Отключения э/э в субботу будут жестче в период с 16:00 до 20:00 – "Укрэнерго"

Участие в Саммите мира примут 100 делегаций, в т.ч. 57 глав государств и правительств - Швейцария

Зеленский прибыл в Швейцарию для участия в Глобальном саммите мира

Оккупанты атаковали Никопольский район дронами и из артиллерии, ранена 17-летняя девушка, разрушены 7 частных домов

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА