14:52 25.03.2022

В РФ отмечается плохой уровень сбора резервистов для отправки в Украину - Арестович

2 мин читать
В РФ отмечается плохой уровень сбора резервистов для отправки в Украину - Арестович

В РФ отмечается плохой уровень сбора резервистов для отправки на войну в Украину, сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

"Отмечается низкое морально-волевое состояние (у российских военнослужащих – ИФ) и, главное - плохой уровень сбора резервистов. Многие российские военные отказываются ехать в Украину. Причин несколько: большие потери, которые они несут, и слухи о них, которые уже достигли территории РФ", - сообщил Арестович на брифинге в Офисе президента.

В частности, батальонно-тактическая группа 200-ой отдельной мотострелковой бригады понесла в Украине значительные потери. "Из 648 военнослужащих погибли 645. Остались трое и 2 из них ранены", - сказал он.

"Несмотря на запугивание личного состава 7-ой десантно-штурмовой дивизии из Новороссийска лишением свободы до 2 лет за отказ принимать участие в войне против Украины около 50% личного состава одного из полков дивизии написали рапорта на отказ от участия в боевых действиях в Украине. Также мы знаем об отказе личного состава подразделения Росгвардии и полиции ехать сюда. В Ростове-на-Дону 15 таких лиц. Сейчас они преследуются со стороны российской власти", - добавил Арестович.

Он также подтвердил гибель командующего 49-ой общевойсковой армии Южного военного округа РФ генерал-лейтенанта Рязанцева Якова Владимировича на аэродроме в Чернобаевке и военнослужащих 7-ой десантно-штурмовой дивизии, командный пункт которых также находится на аэродроме в Чернобаевке.

Относительно обстановки на фронте, по словам Арестовича, на протяжении суток противник пытался наносить отдельные удары ракетами, однако их интенсивность намного меньше, чем в предыдущие дни. Войска РФ избегали использования пилотированной авиации в пользу БПЛА для ведения разведки. Воздушные силы Украины и ПВО уничтожили несколько их аппаратов, включая крылатые ракеты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне ночью обстреляли две громады Сумской области, зафиксировано 14 взрывов – ОВА

В результате обстрелов в Херсонской области три человека получили ранения, – глава ОВА

Утром в Черкасской области ПВО уничтожила "скоростную воздушную цель", поврежден объект критической инфраструктуры, пострадало шесть человек – глава ОВА

В результате ночных обстрелов в Никопольском районе повреждены газопровод, частные дома и линии электропередач –Днепропетровская ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1040 оккупантов – Генштаб ВСУ

За сутки оккупанты 256 раз обстреляли Запорожскую область, есть разрушения - ОВА

В Средиземном море находится два вражеских ракетоносца с залпом до 12 ракет – ВМС Украины

Враг обстрелял из артиллерии Куцурубскую громаду Николаевской области – ОВА

Генштаб ВСУ: на фронте произошло 104 боевых столкновений, на Авдеевском направлении отражено 27 атак противника

Генштаб ВСУ: за минувшие сутки армия РФ совершила 13 ракетных и 56 авиаударов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА