22:16 13.04.2022

Мы не получали сообщения от Офиса президента Германии о его визите в Украину – Зеленский

2 мин читать
Мы не получали сообщения от Офиса президента Германии о его визите в Украину – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Офис президента Украины не получал обращения от Офиса президента Германии относительно визита немецкого лидера Франка-Вальтера Штайнмайера в Украину.
"Относительно Германии: я, как президент, и наш Офис (президента – ИФ) официально не получали обращения президента Германии и Офиса президента Германии относительно визита в Украину", - заявил Зеленский на брифинге с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в Киеве в среду.
Он также добавил, что "Украина вольная и свободная страна, которая готова быть транзитным государством для Германии, если это вопрос экономики, а не политики".
По словам Зеленского, в условиях войны и ежедневной гибели людей в Украине она вправе позволить себе "принимать и быть в кругу тех лидеров стран, которые реально ее поддерживают".
"Завтра будет 50 дней войны, 50 дней стойкости Украины, силы и объединения нашей нации. Я думаю, что мы можем себе позволить, зная, что каждый день мы теряем людей, быть среди тех, кто нас реально поддерживает. Среди реальных друзей. Я считаю, что реальных друзей много не бывает. Мы удовлетворены этим количеством (Польша, Литва, Латвия, Эстония – ИФ) ", - сказал глава государства.
Ранее немецкое издание Bild со ссылкой на собственные источники сообщило, что президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер желает в среду приехать в Киев вместе с правительственными делегациями других стран ЕС, однако Зеленский якобы не захотел встречи с ним по причине тесных связей немецкого лидера с Россией.
Позднее сам Штайнмайер сообщил, что в Киеве считают его возможный визит в Украину нежелательным, добавив, что польский президент Анджей Дуда в последние дни предлагал совместную поездку в Украину для того, чтобы "дать сильный сигнал европейской солидарности с Украиной".
На фоне этого канцлер Германии Олаф Шольц, как сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel, раскритиковал отказ Украины от приема президента Германии с визитом, назвав его "несколько сбивающим с толку" и призвал не недооценивать то, что Германия поставляет в Украину зенитные ракеты и многие другие товары военного назначения.
 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Один человек погиб, семеро пострадали в результате аварии на канатной дороге в центре Антальи

Минкультуры внесло еще 3 российских актеров в перечень угрожающих нацбезопасности лиц

Законопроект о демобилизации уже в работе, в ближайшие месяцы появиться версия, которая потом попадет в парламент – Минобороны

В воскресенье в западных и северных областях дожди, местами грозы – Укргидрометцентр

Богдановка находится под контролем Сил обороны, там продолжаются интенсивные бои – Минобороны

В результате обстрелов в Константиновке Донецкой области ранены 5 человек – глава ОВА

Сырский: приняты решения, направленные на усиление наиболее проблемных участков обороны средствами РЭБ и ПВО

В Бериславском районе на российской мине подорвался тракторист – Херсонская ОВА

В результате ночного обстрела Купянска пострадали два мирных жителя – Синегубов

"Укрпошта" выпустила марки с украинским оружием

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА