18:30 26.04.2022

Угроза повторного вторжения российских войск в Чернобыльскую зону не миновала, предпринимаются упреждающие меры - Монастырский

2 мин читать
Угроза повторного вторжения российских войск в Чернобыльскую зону не миновала, предпринимаются упреждающие меры - Монастырский

Угроза повторного вторжения российских войск на территорию Чернобыльской зоны пока не миновала, силовым блоком государства предпринимаются упреждающие меры, сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский.

"Трагедия, которая произошла 36 лет назад, не должна повторяться снова ни в коем случае. Но, к сожалению, когда танки стреляют по ядерным объектам, это может привести к огромной трагедии .... То, что мы делаем сегодня - это полноценная подготовка к любым угрозам. Угроза еще не миновала. Совместная работа ВСУ, пограничников, нацгвардейцев и полицейских ... Мы не можем сказать о всех мерах публично, но сегодня делаются все необходимые мероприятия, чтобы упредить возможное вторжение врага", - сообщил Монастырский на брифинге для журналистов в Чернобыле во вторник.

Как отметил министр, угроза повторного вторжения оккупационной армии зависит от осознания россиянами той вероятности, что хотя бы что-то может принести им на указанной территории военный успех, соответственно, такую вероятность необходимо исключить.

"Тот "взрыв" в голове у человека, который послал сюда свои войска, говорит о том, что они (россияне - ИФ) готовы на любые шаги и жертвы, чтобы достичь своей цели. Мы понимаем, что и сегодня они не остановятся, если поймут, что какой-либо из их шагов, в том числе, относительно ядерных объектов, может принести им военный успех. И только то, что мы исключили возможность их военного успеха на этой территории, стало причиной, что они отошли с территории атомной станции. Если бы был хотя бы один шанс из ста, что что-то может посодействовать их успеху, они бы его однозначно использовали", - добавил глава МВД.

По словам главы Киевской областной военной администрации Александра Павлюка, в настоящее время планируется оборона местности с учётом возможного повтора российского вторжения.

"Нами учтены все пути, по которым сюда вторглись российские войска. Планируется оборона, учитывая возможное повторение агрессии. Сейчас мы оборудуем позиции, уничтожаем переправы через реки, которой они попадали сюда, войска ВСУ занимают позиции. Мы все сделаем, чтобы они сюда не зашли", - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА