11:13 20.10.2011

Меценатство без поддержки государства не будет полноценно эффективным – депутат Шкиря

2 мин читать

Открывая футбольное поле с искусственным покрытием в Дебальцево (Донецкая обл.), народный депутат Украины Игорь Шкиря заявил, что льготы для бизнеса, ориентированного на благотворительность, должны быть значимыми, сообщает его пресс-служба в четверг.

"Благодаря меценатам в государстве решается большое количество вопросов. Как в частности, данное футбольное поле в Дебальцево, открытое, прежде всего, благодаря Фонду Бориса Колесникова (вице-премьер-министр – министр инфраструктуры - ИФ), а также иных спонсоров. И данный пример показывает, что меценатство без поддержки государства и предложения серьезных программ не будет полноценно эффективным. Возможности бизнеса ограничены, и… участие государства в подобных проектах должно быть главенствующим", – высказал свою точку зрения журналистам парламентарий 19 октября на торжественном открытии футбольного поля.

При этом И.Шкиря подчеркнул, что программа установки футбольных полей с искусственным покрытием является примером эффективного взаимодействия государства и бизнеса."Объект в Дебальцево – это уже 139-я площадка с искусственным покрытием в Донецкой области. Это наивысший показатель по Украине. Только две площадки в регионе были построены в этом году за счет средств областного бюджета. Остальные объекты – исключительно поддержка меценатов и местных властей", – сообщил заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Донецкой облгосадминистрации Владимир Мыцык.

"Сам покров – трава, основа, крошка в Дебальцево в 2 раза дешевле, чем в других городах. Дело в том, что сейчас мы заключили прямые поставки с итальянским производителем таких покрытий. И общая сумма такой площадки размером 42 х 22 метра составила 338 тыс грн. Но чтобы это искусственное покрытие установить, необходимо провести ряд дополнительных работ… Если считать обобщенно, то стоимость всего комплекса с учетом дополнительных сооружений составляет 650-700 тыс грн", - прокомментировал вице-президент Федерации футбола Донецкой области Иван Гайворонский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

В Торецке вследствие сброшенных врагом трех авиабомб погибли 2 человека и 3 получили ранения – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА