17:43 16.05.2022

Оккупанты ввели процедуру "фильтрации" в каждом временно оккупированном городе Украины - Денисова

1 мин читать
Оккупанты ввели процедуру "фильтрации" в каждом временно оккупированном городе Украины - Денисова

Российские оккупанты ввели процедуру "фильтрации" в каждом временно оккупированном городе Украины, процедуру также проходят люди, которые были принудительно депортированы в РФ, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"По данным партнерских правозащитных организаций, ее прошли уже более 37 тысяч граждан. Сегодня эту процедуру также проходят люди, которые были принудительно депортированы в РФ. Для "особо опасных" в идеологическом понимании и "неблагонадежных" украинцев "фильтрация" становится постоянной – люди вынуждены ее проходить каждые три дня", - написала она в Facebook.

По словам омбудсмена, граждан Украины допрашивают, тщательно осматривают, при этом содержат в бесчеловечных условиях, унижают и пытают.

"Это не просто дискриминация украинцев по признаку национальности, это один из элементов тотального геноцида нашей нации", - подчеркнула Денисова.

Также она добавила, что любое принуждение физического или морального порядка к гражданскому населению, в частности с целью получения от них или от третьих лиц каких-либо сведений, является грубым нарушением международного гуманитарного права и обычаев ведения войны.

"Обращаюсь к Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения России в Украину учесть эти факты военных преступлений и нарушений прав человека в Украине со стороны государства-оккупанта", - призвала омбудсмен.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

Соглашение о безопасности между Украиной и США ускоряет евроинтеграцию Украины и возлагает обязательства по продвижению реформ – Байден

Президент США: Путин рассчитывает на доходы от проектов в сфере нефти и газа, наши санкции рушат его планы

Зеленский: лидер Китая пообещал мне, что не будет продавать оружие России

Байден: на Саммите мира видим поддержку визии о мире на принципах суверенитета и ответственности РФ

США, прежде всего, будут передавать системы ПВО "Patriot" Украине, и только после – остальным странам-заказчикам, заявил Байден

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА