23:25 10.06.2022

Треугольник Киев-Лондон-Варшава выстроился сам собой – Зеленский студентам и преподавателям британских университетов

2 мин читать
Треугольник Киев-Лондон-Варшава выстроился сам собой – Зеленский студентам и преподавателям британских университетов

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что тройственный политический союз и союз в сфере безопасности Киев-Лондон-Варшава выстроился сам собой.

"Сегодня, в ситуации полномасштабной войны некоторые вещи, партнерства, действия в сфере безопасности и диалоги выстраиваются сами по себе. Они зависят от обществ и их лидеров в тех или иных странах. И вот этот треугольник Киев-Лондон-Варшава выстроился сам собой. Мы очень близки. Кроме истории, есть современность, в которой с первого дня у нас была, если можно так сказать, безопасная политическая химия с лидерами этих государств", - заявил Зеленский во время общения по видеосвязи со студентами и преподавателями университетов Великобритании.

По его словам, отношения между Украиной, Польшей и Великобританий изначально были построены на сильной поддержке Украины как со стороны политических лидеров, так и народов.

"Не словом, а реальными делами: оружие, которое поставлялось в нашего государство. Главным хабом была Польша, а главным промоутером, кроме США, как нашего стратегического партнера, был официальный Лондон. Это правда. Великобритания действительно была двигателем этого процесса. И я очень благодарен. У нас выстроилось доверие. Наша армия доверяет армии Великобритании. Руководители наших армий общаются. Мы помогаем друг другу. Есть постоянная связь с политиками Великобритании разных уровней", - сказал глава государства.

"Когда мы говорим, что сегодня есть такая платформа отношений, как тройственный союз, то это не просто отношения. Когда мы победим (в войне с РФ – ИФ), а мы точно победим, мы будем считать, что это наша общая с Великобританией и Польшей победа. Это масштабные будущие проекты в сфере безопасности. В этом треугольнике мы уже говорим о деталях будущих гарантий безопасности для Украины и в регионе", - добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

Зеленский во время встречи с молодыми учеными: Ваши исследования и открытия приближают победу

Зеленский обсудил с президентом Азербайджана двустороннее сотрудничество

"Укрэнерго" на среду прогнозирует отсутствие ограничений энергоснабжения с 07:00 до 18:00

Участились кибератаки на бухгалтеров, возможны мошеннические схемы с системами дистанционного банковского обслуживания - Госспецсвязи

Воины ССО разбили пол дивизиона ЗРК "Бук" россиян

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА