19:28 01.07.2022

Украина предлагает создать офисы восстановления в странах-партнерах с головным офисом в Киеве - Шмыгаль

2 мин читать
Украина предлагает создать офисы восстановления в странах-партнерах с головным офисом в Киеве - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Украина предлагает создать офисы восстановления в странах-партнерах с головным офисом в Киеве.

«Ключевой принцип, который предложил президент Украины при рассмотрении будущего плана восстановления, — это принцип региональной ответственности наших партнеров за области, города в Украине. Есть уже часть стран, избравших для себя приоритеты в восстановлении. Призываем других присоединяться к процессу», — цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства по результатам видеоконференции с послами стран Большой Семерки (G7), Швейцарии и главами международных организаций.

Премьер отметил, что кроме регионального, будет рассматриваться параметрический подход восстановления страны.

Среди прочего ключевыми принципами плана восстановления, по его словам, должны стать принцип безопасности, верховенство права, прозрачность, справедливая трансформация, «зеленое» восстановление, диджитализация, инклюзивность, безбарьерность, благоприятный инвестиционный климат, развитие бизнеса в Украине.

«Восстановление Украины — процесс, который потребует многих усилий. Не только финансовых, но и усилий многих компаний. Поэтому мы ожидаем больших проектов в сфере государственно-частного партнерства. Рассчитываем, что иностранные компании будут приходить в Украину, создавать здесь рабочие места и платить налоги. Будем предлагать лучшие условия, чтобы компании оставались и продолжали свою работу в Украине и после возобновления», – подчеркнул Шмыгаль.

Премьер отметил, что ключевым источником обновления Украины должны быть конфискованы активы России и российских олигархов.

«Вдобавок это могут быть льготные кредиты от партнеров, международных финансовых организаций, банков. Еще одним источником, по его словам, может стать грантовая поддержка и индивидуальные взносы. Для этого была создана платформа United24», - говорится в сообщении.

Кроме того, по словам Шмыгаля, Украина предлагает создать офисы восстановления в странах-партнерах с головным офисом в Киеве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА