17:48 12.07.2022

В ГУР Минобороны частично подтверждают информацию об отправке осужденных из РФ на войну в Украине

2 мин читать
В ГУР Минобороны частично подтверждают информацию об отправке осужденных из РФ на войну в Украине

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины частично подтверждают информацию о том, что РФ отправляет воевать в Украину осужденных.

"Частично эта информация подтверждается. В частности, подтверждается информация, что рекрутинг проводится во всех регионах, во всех возможных местах, в том числе в местах лишения свободы… Формируются подразделения и во многих случаях они направляются в наиболее горячие точки", - сказал во вторник в эфире национального телемарафона представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, российское командование просчитывает, что большинство из этих заключенных будет уничтожено и "государство никакой ответственности за их смерть нести не будет".

"Действительно, количество убитых и раненых российских военнослужащих, которые возвращаются на территорию московии, увеличивается", - сказал Скибицкий.

Он подчеркнул: "Сейчас РФ всячески пытается увеличить потенциально количество желающих или наемников, военнослужащих, которые набираются в вооруженные силы РФ для того, чтобы продолжать эту войну".

По словам представителя ГУР Минобороны Украины, формируются подразделения "совершенно другого качества".

Скибицкий пояснил, что российским войскам не хватает механиков-водителей, наводчиков, артиллеристов. Он отметил, что в РФ есть понимание истощения кадровых ресурсов.

"Они понимают, что рано или поздно необходимо будет объявлять общую мобилизацию, чтобы поддерживать тот темп наступления, который сейчас хочет сохранить РФ", - сказал представитель ГУР Минобороны.

Скибицкий пояснил, что РФ в настоящее время использует различные способы наемничества, в частности, дополнительные пункты рекрутинга в ЧВК "Лига" (бывшая ЧВК "Вагнер") развернуты по всей территории РФ.

"Задействован новый механизм - создание так называемых патриотических национальных батальонов по всей территории России", - добавил Скибицкий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Канады: Украина - одна из передовых линий битвы во всем мире, мы все должны быть едины

Украина начала переговоры с рядом стран, выразивших заинтересованность в проведении второго саммита мира – Зеленский

Зеленский: мы согласовали работу после саммита мира на техническом уровне – советников и министров государств в формате специальных встреч

ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине и отмечают необходимость участия РФ в таких усилиях, как Саммит мира

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА