01:37 06.08.2022

Израиль мобилизует 25 тыс. резервистов на фоне ситуации вокруг сектора Газа

1 мин читать

 

Глава Минобороны Израиля Бени Ганц одобрил мобилизацию 25 тыс. резервистов для содействия Армии обороны Израиля в секторе Газа, сообщает издание The Jerusalem Post.

"Министр обороны Бени Ганц утвердил проект постановления о задействовании до 25 тыс. резервистов в этой операции. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) начала призыв резервистов для Южного командования, сил ПВО, а также командования тыла армии", - пишет издание.

The Jerusalem Post напоминает, что ранее в пятницу в ЦАХАЛ объявили о начале операции "Рассвет", которая, по данным властей Израиля, направлена на действующие в секторе Газа палестинские радикальные группировки.

"Цель этой операции - устранение конкретной угрозы, которой подвержены граждане Израиля и люди, живущие рядом с сектором Газа", - приводит издание слова израильского премьера Яира Лапида.

Сообщалось, что в результате удара Армии обороны Израиля по цели в секторе Газа уничтожен один из руководителей палестинского "Исламского джихада".

Региональные СМИ со ссылкой на источники в свою очередь сообщали, что в результате этих действий погибли не менее 15 человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ВСУ отбили вражеское наступление возле Белогорки – Генштаб

Оккупанты увеличили интенсивность обстрелов Харьковщины, за сутки зафиксировано 25 повреждений жилья, инфраструктуры и других объектов – полиция

Вражеский удар вызвал разрушение и пожар на базе отдыха в Одесской области, ранены 3 человека – спикер ОВА

Одесская область был атакована ракетами – спикер ОВА

17 августа: Этот день в Украине и в мире

За сутки украинские военные уничтожили 15 оккупантов, 7 единиц техники – ОК "Юг"

В результате обстрела Николаева есть повреждения жилых домов – мэр

Зафрахтованное продовольственной программой ООН судно с 23 тыс. тонн пшеницы покинуло украинский порт Южный и направляется в Джибути

Мэр Николаева сообщает о мощных взрывах в городе

ЕК пока не располагает информацией о причинах гибели рыбы в реке Одра в Польше

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА