15:11 01.09.2022

Ситуация с поддержкой США Украины может измениться, если в следующий американский политический цикл попадут правые - Хоук

2 мин читать
Ситуация с поддержкой США Украины может измениться, если в следующий американский политический цикл попадут правые - Хоук

Ситуация с поддержкой США Украины может измениться, если в следующий американский политический цикл попадут правые, считает офицер Сил специальных операций армии США, капитан (в отставке с 2011 г.), ветеран боевых действий Майкл Хоук.

"Мы переживаем в Штатах беспрецедентное политическое потрясение, подобного которому я не видел никогда в своей жизни. Я никогда не думал, что после 9 разных войн я увижу такую риторику и разговоры среди американцев. На мой взгляд, печально то, что правые играют очень грязно, они лгут, жульничают, воруют и у них много денег. Так что у них есть шанс попасть в следующий политический цикл. Если это так, я думаю, что они прекратят или резко сократят поддержку Украины. Это реальная проблема для всех нас здесь, дома. Мы делаем все возможное. Но да, вы правы, это может измениться в следующем политическом цикле", - сказал Хоук в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, сейчас большинство американцев абсолютно поддерживают Украину.

"Я думаю, что есть, может быть, 20-25% американцев, большинство из которых очень правые, вроде Республиканской партии, люди Трампа, которые поддерживают Россию до сих пор, потому что Трамп поддерживал Россию. И мы все знаем, почему, у нас есть свое мнение по этому поводу (может быть, скоро правосудие узнает). Но из-за того, что Трамп поддерживает Путина, в Америке есть процент людей, которые поддерживают Россию, верьте этому или нет, несмотря на все, что они видели", - указал Хоук.

Он добавил, что эти люди не понимают, что Украина борется за весь мир, за весь баланс добра и зла, и что это борьба, в которую верят американцы.

"Таким образом, большинство американцев верят и поддерживают вас, но есть процент, который сопротивляется, поэтому политическим людям трудно продолжать помогать. Мы продолжаем это делать, потому что президент Байден на 100% верит в вас. Мы все наблюдали за тем, что Трамп сделал с Украиной ради своей политической выгоды, и видели, насколько это было неправильно. Но Байден поддерживает Украину только потому, что это правильно", - заявил Хоук.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

Россияне ночью обстреляли Чернобаевку, пострадала женщина – Херсонская ОВА

В ближайшие двое суток в Украине в основном без осадков, на юге кратковременные дожди – Укргидрометцентр

Число погибших от авиаударов РФ по гипермаркету в Харькове увеличилось до 13 человек – Офис генпрокурора

Украинские защитники отразили угрозу прорыва войск РФ на Харьковском направлении – Генштаб ВСУ

В Винницкой и Харьковской областях удары РФ привели к повреждению газораспределительных сетей - Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА