21:47 08.09.2022

Группа Ермака-Макфола обсудила необходимость введения санкций против РФ в области атомной энергетики, отказ от импорта урана из России

2 мин читать
Группа Ермака-Макфола обсудила необходимость введения санкций против РФ в области атомной энергетики, отказ от импорта урана из России

Состоялось очередное заседание Международной экспертной группы по санкциям против России, которую возглавляют руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и экс-советник президента США по национальной безопасности посол Майкл Макфол. Группа обычно встречается в формате видеоконференции.

"Они (участники заседания – ИФ) обсудили необходимость введения санкций в области атомной энергетики, отказ от импорта урана из России. Также речь шла о системной пошаговой реализации ограничения цены на российскую нефть, что существенно снизит поступление в бюджет РФ и повлияет на ее нефтедобывающую отрасль", - сообщается на сайте президента Украины.

Ермак поблагодарил членов группы за работу и поздравил их с выполнением на 70% Плана действий, представленного в апреле этого года.

Глава Офиса главы государства предложил членам группы Ермака-Макфола новые идеи для обсуждения. В первую очередь речь идет о документе о признании России государством – спонсором терроризма. "Он отметил, что это непростой процесс, но не стоит останавливаться, потому что Россия является террористическим государством. Также этого требует украинский народ", - говорится в сообщении.

Еще одним важным вопросом, как отметил Ермак, является запрет на получение виз российскими гражданами. Он отметил, что Еврокомиссия предложила приостановить соглашение об упрощении визового режима с РФ, но нужно добиваться большего и готовить соответствующие предложения.

Ермак обратил внимание на то, что Украина активно выполняет внутреннюю работу по санкциям против РФ. В частности, на днях были применены санкции к более чем 600 лицам, относящимся к руководящей верхушке России. Создана Межведомственная рабочая группа по вопросам реализации государственной санкционной политики.

Руководитель Офиса главы государства также предложил продолжить удачную практику общения членов Международной экспертной группы по санкциям против России с парламентариями разных стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА