11:34 12.09.2022

Некоторые подразделения войск РФ на юге Украины настроены сложить оружие - ОК "Юг"

2 мин читать
Некоторые подразделения войск РФ на юге Украины настроены сложить оружие - ОК "Юг"

Некоторые подразделения войск РФ на юге Украины настроены сложить оружие и пытаются вести переговоры об этом с Вооруженными силами Украины, сообщила руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк.

"На данном этапе мы уже имеем информацию о том, что некоторые подразделения российских оккупационных войск, которые оказываются в определенных условиях из-за сгибов линии фронта, в очень затруднительных условиях, они настроены вести переговоры с подразделениями Вооруженных сил Украины и Сил обороны, и пытаются вести эти переговоры об условиях того, как они сложат оружие и перейдут под эгиду международного гуманитарного права", - сказала Гуменюк в эфире "24 канала" в понедельник.

По ее словам, сейчас уже имеется информация о том, что офицеры этих подразделений получили задачу просто оставлять позиции любым способом, который им будет на тот момент доступен, то есть уходить либо назад к своим, либо складывать оружие и выходить из так называемой "боевой игры".

"То есть, есть уже определенные расшатывания, деморализация - настолько глубокая, что даже командование осознает, что им дальше двигаться некуда", - подчеркнула Гуменюк.

Она рассказала, что украинские военные продвинулись на несколько десятков километров вглубь позиций врага.

"Действительно, пройдено очень много, и это углубление есть на несколько десятков километров даже по сравнению с тем, что было", - указала Гуменюк.

Спикер также обратила внимание на то, что РФ снова переформатировала корабельное группирование в Черном море.

"Есть такое впечатление, что они выгнали большие десантные корабли, наверное, для того, чтобы не было нарушений техники безопасности, когда они находятся в своих пунктах постоянного базирования, потому что они там уже задержались долго, а сейчас у россиян есть опасения того, что "бавовнятко" посетит и морские пункты базирования", - отметила Гуменюк.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА