12:47 09.11.2022

Великобритания передаст ВСУ партию зимнего снаряжения - премьер

2 мин читать
Великобритания передаст ВСУ партию зимнего снаряжения - премьер

Великобритания предоставит партию зимнего снаряжения Вооруженным силам Украины, чтобы помочь им защищать свою страну в изнурительных зимних условиях, сообщил премьер-министр Великобритании Риши Сунак.

"Мы должны продолжать поддерживать украинский народ в его сопротивлении жестокости Путина. Я рад, что снаряжение, подаренное Великобританией, будет согревать и обеспечивать безопасность Вооруженных сил Украины в то время, как им предстоит опасная зимняя борьба за свою страну", - сказал Сунак, говорится в сообщении на сайте британского правительства в среду.

В частности, отмечается, что Великобритания передаст еще 12 тыс. спальных комплектов и 150 палаток с подогревом.

"К середине декабря Великобритания поставит более 25 тыс. комплектов одежды для экстремальных холодов, чтобы войска могли действовать и пережить низкие температуры в Украине", - указали в правительстве Великобритании.

Комплекты для экстремальной холодной погоды являются дополнением к более чем 7 тыс. комплектов для нормальной холодной погоды, розданным новобранцам в рамках операции "Интерфлекс".

"В условиях стремительного приближения зимы это снаряжение позволит Вооруженным силам Украины эффективно действовать в течение3 следующих нескольких месяцев. Наряду с нашей программой обучения и оказанием летальной помощи, это демонстрирует нашу приверженность тому, чтобы украинские солдаты были хорошо обучены, хорошо экипированы и имели наилучшие возможные шансы сражаться и определять свое будущее", - подчеркнул министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

В среду премьер-министр Великобритании Риши Сунак примет генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга на Даунинг-стрит, 10, чтобы обсудить будущее безопасности и сдерживания в евроатлантическом регионе. Столтенберг станет первым международным лидером, которого британский премьер принимает на Даунинг-стрит, 10 с тех пор, как он вступил в должность в прошлом месяце. Ожидается, что лидеры обсудят продолжающуюся войну в Украине и то, как союзники могут лучшим образом поддержать их мужественную оборону. Они также обсудят будущее альянса НАТО и как обеспечить его боеспособность для будущих поколений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина начала переговоры о заключении соглашения по безопасности с Португалией

США тайно поставили Украине ракеты ATACMS, украинские силы впервые применили их на прошлой неделе – Reuters

Мужчины мобилизационного возраста смогут получить паспорт гражданина Украины или паспорт для выезда за рубеж только на территории страны

Зеленский заслушал доклады Сырского и Умерова

ПВО уничтожила 1 вражескую ракету и 3 разведывательных БпЛА – Генштаб ВСУ

Зеленский поблагодарил американцев, работающих на оборонных предприятиях

За сутки враг нанес 13 ракетных и 51 авиаудар, обстрелял более 110 населенных пунктов Украины – Генштаб ВСУ

ВСУ отразили 18 вражеских атак на Лиманском направлении, 13 атак – на Бахмутском – Генштаб

Ермак поблагодарил Салливана и команду администрации президента США за усилия на пути одобрения помощи Украине, рассказал о ситуации на фронте

Умеров поблагодарил США за подписанный пакет законов: жизненно важный шаг в укреплении способности защищать нашу независимость

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА