12:33 02.01.2023

Враг обычно атакует Украину БПЛА с восточного побережья Азовского моря - ВС ВСУ

2 мин читать
Враг обычно атакует Украину БПЛА с восточного побережья Азовского моря - ВС ВСУ

Спикер Командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат сообщил, что, как правило, РФ атакует территорию Украины беспилотниками с восточного побережья Азовского моря.

"Прошлый раз не отличался тем, что и тогда 100%, и сейчас 100% БПЛА уничтожены в разных регионах государства. Я имею в виду в целом. И в Киевской области, и на юге, и на восточном направлении уничтожались эти барражирующие боеприпасы", - сказал Игнат в эфире национального телемарафона.

Он отметил, что БПЛА, как правило, летят с восточного побережья Азовского моря. Также Игнат сообщил, что одна управляемая ракета Х-59, которая пускается с самолетов тактической авиации, была уничтожена на восточном направлении.

В то же время спикер добавил, что система ПВО истощается. Кроме того, враг применяет БПЛА разведывательного типа - такие как "Орлан-10" (2 вчера и сегодня 2 таких были уничтожены).

"Постоянно проводят воздушную разведку. Для чего это делается? Чтобы все знать и видеть, очевидно, но и чтобы выявлять позиции украинской ПВО. Чтобы видеть, откуда мы уничтожаем и при планировании следующих ударов вносить коррективы", - рассказал Игнат.

В ночь на 2 января 2023 года российские оккупанты нанесли массированный удар беспилотниками-камикадзе иранского производства "Shahed-131/136". В результате боевой работы противовоздушной обороной Воздушных Сил, во взаимодействии с ПВО других составляющих Сил обороны Украины, все 39 ударных БПЛА уничтожены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

Будет больше ПВО для наших городов – Зеленский по итогам первого дня саммита "G7"

Зеленский с президентом Швейцарии согласовали детали итогового коммюнике Саммита мира

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

Арахамия: Американско-украинское соглашение по безопасности - шаг к победе Украины

Байден об результатах саммита G7: остаемся с Украиной до ее Победы в войне

Байден: "Большая семерка" договорилась совместно противодействовать поставкам для военной сферы РФ, в частности, из Китая

Соглашение о безопасности между Украиной и США ускоряет евроинтеграцию Украины и возлагает обязательства по продвижению реформ – Байден

Президент США: Путин рассчитывает на доходы от проектов в сфере нефти и газа, наши санкции рушат его планы

Зеленский: лидер Китая пообещал мне, что не будет продавать оружие России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА