17:27 22.02.2024

На фармрынке Украины растет спрос на обезболивающие и препараты от расстройств психики

1 мин читать
На фармрынке Украины растет спрос на обезболивающие и препараты от расстройств психики

Накануне второй годовщины полномасштабного вторжения рф в Украину эксперты констатируют рост спроса на обезболивающие препараты и препараты от расстройств психики.

В частности, по словам директора по корпоративным коммуникациям фармкомпании «Дарница», которая является лидером фармрынка в натуральном выражении, Василия Губарца, "одной из основных тенденций 2023 года стало фокусирование (фармкомпаниями – ИФ-У) на производстве лекарств, наиболее необходимых украинцам во время полномасштабной войны».

«Например, «Дарница» в ближайшем будущем сосредоточится, в основном, на производстве сердечно-сосудистых, анальгетических, антидиабетических, антибактериальных и противовирусных препаратов, а также психиатрических и неврологических препаратов», - сказал он.

В свою очередь, Владимир Костюк, исполнительный директор компании АО «Фармак», которая является лидером фармрынка в денежном выражении, заметил, что в настоящее время на фармрынке растет спрос на противовоспалительные, противоревматические средства и анальгетики, а также на обезболивающие для военных и гражданских, антидепрессанты, противотревожные и психотропные препараты.

«Из-за стресса войны, чрезмерной нагрузки и острых переживаний эксперты прогнозируют значительное увеличение числа эндокринологических заболеваний, расстройств гормонального фона и метаболизма, поведенческих и психических расстройств», - сказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав в 2023 г. сократил количество закупленных по механизму ДУД лекарств – "Санофи"

Для развития проекта вакцинации в аптеках нужно доработать законодательство – мнение

В Ахтырке открыли сборно-модульную конструкцию для размещения бригад скорой помощи

Почти 11,2 тыс. генераторов установлены в украинских клиниках – Минздрав

НСЗУ законтрактовала на проведение химиотерапии в рамках ПМГ 97 медучреждений на 2,41 млрд грн

Медучреждения получат еще 52 мощных генератора для работы на случай отключений электроэнергии

На восстановление разрушенной агрессором медицинской инфраструктуры в Украине нужно не менее $14,2 млрд

Соучредитель медлаборатории "Эскулаб" заявляет о рисках остановки работы сети, невыплаты зарплаты и налогов из-за попытки рейдерского захвата

Кабмин Украины признал медицинский транспорт от партнеров гуманитарной помощью, которая будет ввозиться по декларативному принципу - Шмыгаль

Больница "Охматдет" войдет в ПМГ с 2025 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА