20:28 24.01.2023

Порошенко: западные танки для Украины будут, и не только "Леопарды"

2 мин читать
Порошенко: западные танки для Украины будут, и не только "Леопарды"

Пятый президент Украины, народный депутат (фракция "Евросолидарность") Петр Порошенко, находящийся в Брюсселе, заявил, что Украина в ближайшее время получит западные танки.

Как сообщает пресс-служба "Евросолидарности", соответствующее заявление Порошенко сделал после того, как провел ряд встреч в штаб-квартире НАТО, в Европарламенте и Еврокомиссии.

"Цель была одна, очень важная – помочь Украине. Позиция первая – больше оружия украинской армии. Тема "Леопардов" – мы считаем, что эта тема решена", – отметил нардеп.

По словам пятого президента, вопрос поставки танков Украине никогда никому не казался невероятным, поскольку в этом заинтересована не только Украина, но и страны-члены НАТО.

"Сейчас уже передан официальный запрос Польши на поставку нам 14 "Леопардов". Мы ожидаем, что уже считанными часами, даже не днями, измеряется решение о предоставлении разрешения Польше. Мы не исключаем, что Польша вообще в течение определенного времени примет решение закупить другие танки, включая корейские, и передать нам большее количество танков "Леопард", которые находятся на вооружении Польши", – сообщил нардеп.

Он уточнил, что Украине ждет соответствующего решения и знает, что Германия в ближайшее время его предоставит.

"Это, безусловно, создает мощный броневой кулак для обеспечения наступления на определенных участках фронта… Но наступление неэффективно без средств воздушной защиты. Наступление неэффективно без того, чтобы мы не остановили господство россии в воздухе. И поэтому я задавал вопросы сейчас о ракетах, истребителях. Уверен, что это тоже будет. А танки – я утверждаю – "Леопарды" в ближайшее время будут в Украине, и не только из Польши, и не только "Леопарды", – отметил Порошенко.

Нардеп добавил, что в данный момент уже начаты разговоры о проведении следующего заседания Контактной группы по оказанию военной помощи Украине в формате "Рамштайн", на котором могут обсуждаться вопросы поставок Киеву самолетов-истребителей, штурмовых вертолетов, ракет для систем HIMARS увеличенного радиуса действия, включая ATACMS.

"Вместе с тем мы должны обеспечить средствами наступления и обороны Вооруженные силы, включая гранатометы, системы радиоэлектронной борьбы, стратегические беспилотники. У нас был очень предметный, очень конкретный разговор, и я думаю, что он в ближайшее время принесет свои результаты", – подытожил пятый президент.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

За сутки на Харьковщине 4 мирных жителя погибли в результате вооруженной российской агрессии – Синегубов

Зеленский в понедельник, 27 мая, посетит с рабочим визитом Испанию

В Донецкой области в результате российских обстрелов пять убитых и трое раненых – ОВА

В Херсонской области за сутки трое раненых в результате обстрелов, оккупанты сбросили управляемые авиабомбы – ОВА

РФ вывела в Черное море три боевых корабля – ВМС ВСУ

Оккупанты вечером и утром снова атаковали Никопольский район, применив дроны и артиллерию – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 1150 оккупантов – Генштаб

За сутки оккупанты более 400 раз ударили по Запорожской области – ОВА

РФ концентрирует силы в Белгородской области возле украинской границы, вероятно, чтобы отвлечь ВСУ и подготовить новые наступления – ISW

27 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА