11:44 13.02.2023

Кличко: Киев получил от французских партнеров две солнечные электростанции

1 мин читать

Киев получил две солнечные электростанции от французского производителя фотоэлектрических панелей "Roy Group Energy"в качестве гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко.

По словам мэра, эти электростанции установят в медицинских учреждениях Святошинского района столицы. Для их приобретения французские партнеры собрали 250 тыс. евро.

При этом одна из автономных электростанций (25,6 кВт/ч) будет работать в Консультативно-диагностическом центре, а вторая (на 76,8 кВт/ч) – в Святошинском психоневрологическом интернате. К монтажу электростанций французские специалисты приступят уже сегодня.

"Медицинские учреждения должны работать 24/7, чтобы спасать здоровье и жизнь киевлян. Но медики, в нынешних условиях отключений электроэнергии, не могут оказывать должную медицинскую помощь только при свете фонарей или свечей. Должно работать специальное оборудование, реанимации, лаборатории, для которых требуется электричество. Поэтому мы продолжаем снабжать объекты критической инфраструктуры столицы альтернативными источниками питания", – отметил мэр.

Он поблагодарил друзей и партнеров за помощь и поддержку, которая "так необходима особенно этой зимой, когда российский агрессор не прекращает обстрелы критической инфраструктуры и пытается оставить киевлян без света, воды и тепла".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате российской атаки в Николаевской области погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

Сеть "Эпицентр" выплатит по 1 млн грн семьям погибших в Харькове – заявление компании

В Харькове 1 погибшая и 10 пострадавших в результате вражеского удара - Синегубов

В результате обстрелов в Черниговской области пострадали 2 человека – глава ОВА

В результате удара по Харькову пострадали 4 человека - мэр

В рамках расследования дела о прорыве границы в Харьковской области проверяются действия военного руководства и возможный уход ВСУ с позиций – ГБР

В Минветеранов допускают создание в будущем базы ветеранов для поиска работодателями нужных специалистов

Оккупанты ударили по центру Харькова - мэр

Зеленский: Наши партнеры должны понимать, что предоставление нам ПВО - это об обороне, а не о наступлении на РФ

Украина заключила двустороннее соглашение о безопасности с Испанией

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА