22:17 18.02.2023

Россия должна понести юридическую ответственность за все совершенные преступления в Украине, а не только получить поражение на фронте – Стефанчук

2 мин читать
Россия должна понести юридическую ответственность за все совершенные преступления в Украине, а не только получить поражение на фронте – Стефанчук

Украина требует справедливости в части создания специального трибунала для привлечения к ответственности российских военных преступников, чтобы Российская Федерация понесла юридическую ответственность за совершенные преступления в международных институциях, заявил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

"Мы требуем справедливости в части создания специального трибунала против Российской Федерации. Потому что она должна нести юридическую ответственность, то есть не только поражение на фронте, но и юридическую ответственность в международных институциях. Россия должна быть признана преступным государством и понести наказание за все совершенные преступления", – сказал спикер украинского парламента на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

При этом он акцентировал на необходимости признать российский режим террористическим.

"Мы должны называть вещи своими именами. Война – это война, а страна-террорист – это страна-террорист. Безо всяких эвфемизмов и прочих форм, потому что это честно, и предусматривает юридические последствия", – пояснил Стефанчук.

В то же время глава ВР подчеркнул, что Россия должна компенсировать и ущерб, причинённый Украине.

"Компенсация за ущерб, нанесенный Украине из-за разрушений, – это часть справедливость, о которой мы говорим. Справедливость заключается в том, что за большой ущерб, который понесла Украина, Россия должна понести ответственность", – уточнил спикер.

Кроме того, он призвал страны-партнеры содействовать в реализации формулы мира, инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Это универсальная формула, которая скорее является аксиома: она должна быть принята и поддержана всем миром, потому что это путь к быстрой Победе", – добавил Стефанчук.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве состоялся премьерный показ 7 документальных фильмов "Anthem of life"

На Покровском направлении с начала суток отражено 37 атак – Генштаб ВСУ

На линии фронта с начала суток зафиксировано 94 боевых столкновения – Генштаб ВСУ

Еврокомиссия анонсировала в июле первую выплату из сверхприбылей от замороженных активов РФ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

Зеленский во время встречи с молодыми учеными: Ваши исследования и открытия приближают победу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА