16:31 21.03.2023

За посягательство на территориальную целостность Украины заочно осуждены 20 депутатов Госдумы РФ

2 мин читать
За посягательство на территориальную целостность Украины заочно осуждены 20 депутатов Госдумы РФ

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины на 15 лет лишения свободы каждый осуждены заочно 20 депутатов Госдумы РФ, сообщает Офис генерального прокурора.

"При публичном обвинении прокуроров Черновицкой областной прокуратуры 20 депутатов госдумы РФ признаны виновными в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 3 ст. 110 УК Украины). Каждый из них приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале во вторник.

По информации прокуратуры, прокуроры доказали, что российские депутаты посягнули на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Незадолго до полномасштабного вторжения, 15 февраля 2022 года, они поддержали постановление об обращении к президенту РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР" в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств", - указывается в сообщении.

В Офисе генпрокурора отмечают, что 22 февраля российские депутаты проголосовали за ратификацию "Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи" между страной-агрессором и "ЛНР/ДНР".

В настоящее время прокуроры Черновицкой областной прокуратуры поддерживают обвинения в отношении еще 44 депутатов РФ.

Досудебное расследование по процедуре in absentia осуществляли следователи Управления СБУ в Черновицкой области.

В сообщении СБУ в телеграм-канале указываются имена осужденных депутатов Госдумы: Сергей Алтухов, Андрей Альшевских, Ольга Амельченкова, Андрей Аникеев, Григорий Аникеев, Валентина Артамонова, Отари Аршба, Алена Аршинова, Тимофей Баженов, Зариф Байгускаров, Николай Борцов, Вадим Булавинов, Дмитрий Исламов, Михаил Кузьмин, Денис Майданов, Николай Панков, Юрий Петров, Ольга Пилипенко, Валентина Пивненко, Дмитрий Погорелый.

"Поскольку осужденные находятся на территории рф, то начало срока отбывания наказания определено со дня их фактического задержания", - поясняют в украинской спецслужбе.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Судно с 1 тыс. тонн пшеничной муки для Палестины прибыло из Турции в Иорданию в рамках программы "Зерно из Украины" - Ермак

Три станции "зеленой" линии метро в Киеве временно не работают

В 11 областях и Киеве расширены отключения э/э из-за выхода из строя оборудования на двух энергообъектах – "Укрэнерго"

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины одна погибшая, трое пострадавших - Синегубов

Силы обороны Украины отошли из Урожайного для сохранения жизней военнослужащих из-за интенсивных обстрелов со стороны врага - ОСГВ "Хортица"

Оккупанты обстреляли Белополье, Дружбу и 19 сел и поселков в Сумской области, есть разрушения – ОК "Север"

На фронте произошло около 150 боев, враг концентрирует усилия на Покровском и Торецком направлениях – Генштаб

Силы обороны ударили по двум пунктам управления, средству ПВО, 4-м РЛС и станции РЭБ

Армия РФ нанесла по Украине 2 ракетных и 67 авиаударов – Генштаб

Вследствие обстрелов в Херсонской области 6 раненых - ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА