12:47 23.03.2023

ГБР уведомило о подозрении т.наз. судью "верховного суда "ДНР", которая запретила все украинское на оккупированной территории

2 мин читать
ГБР уведомило о подозрении т.наз. судью "верховного суда "ДНР", которая запретила все украинское на оккупированной территории

Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении судье "верховного суда "ДНР", которая приняла ряд незаконных решений о запрете на территории псевдореспублики украинских изданий и организаций.

"Сотрудники ГБР заочно сообщили о подозрении в государственной измене судье одного из городских районных судов Донецкой области. При ее участии так называемый "верховный суд днр" признал экстремистским ряд украинских изданий и общественных организаций", - говорится в сообщении Бюро в четверг.

По информации ГБР, установлено, что судья с самого начала захвата части Донецкой области поддерживала "русский мир".

"В 2016 году женщина заняла должность судьи в так называемом "верховном суде днр", а уже в 2020 году она вошла в состав судебной палаты по гражданским делам верховного суда псевдореспублики. Экс-судья приняла ряд незаконных решений в отношении граждан Украины, находящихся на временно оккупированной территории Донецкой области", - указывается в сообщении.

В ГБР отмечают, что подозреваемая, находясь в составе коллегии судей так называемого "Верховного суда "ДНР", приняла решение о признании экстремистскими и запрете на территории псевдореспублики украинских общественных организаций, украиноязычных изданий, книг и брошюр, в том числе религиозных.

Бывшая судья подозревается в государственной измене и участии в террористической организации (ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА