13:42 18.05.2023

"Эпицентр К" присоединился к Глобальному договору ООН

3 мин читать

 Украинский ритейлер "Эпицентр К" стал членом Глобального договора ООН, объединяющего ответственный бизнес.

"Компания "Эпицентр" объединяет тысячи поставщиков и партнеров. В это непростое время мы создаем новые рабочие места, развиваем экономику страны. Социальная миссия корпоративной ответственности заложена в поддержке медицины, образования, спорта. И как мощная экосистема мы уже сегодня инвестируем в будущее страны. Глобальный договор ООН дает возможность доступа к платформе международных инициатив, обмена опытом и бизнес-практиками для национальной сети "Эпицентр" и успешных компаний мира. Мы присоединяемся к команде лидеров для общей работы и достижения глобальных целей", – приводятся в сообщении пресс-службы слова основательницы и главы ООО "Эпицентр К" Галины Гереги.

Компания подчеркивает, что "Эпицентр", как крупнейший ритейлер Украины по объему торговых площадей, стремится создать максимально эффективную бизнес-экосистему, инвестируя не только в розничную сеть, но и в логистику и производство, а также поддерживая украинских поставщиков.

Кроме того, за время войны компания реализовала благотворительную инициативу "Рятуємо життя", закупив для украинских медиков 50 реанимобилей. Также было создано три гуманитарных хаба, которые обработали 3 тыс. тонн гуманитарной помощи для сотен тысяч переселенцев. Общая сумма помощи стране во время войны составляет более 1 млрд грн.

Глобальный договор ООН в Украине – локальная сеть крупнейшего в мире сообщества ответственного бизнеса. Это официальный представитель в Украине глобальной сети UN Global Compact (Глобального договора Организации Объединенных Наций), призывающий компании выстраивать свою деятельность и стратегию с учетом Целей устойчивого развития и на основе Десяти принципов в области прав человека, охраны труда, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией.

ООО "Эпицентр К" создано в 2003 году, открыло свой первый гипермаркет в Киеве в декабре того же года. Сегодня развивает крупнейшую в стране сеть торговых центров "Эпицентр", выступающую лидером рынка в сегменте розничной торговли товарами для дома и ремонта Входит в группу компаний "Эпицентр К", развивающую также интернет магазин с маркетплейсом Epicentrk.ua, сети гипермаркетов "Новая линия", спортивных товаров Intersport, 4F та The Athlete`s foot (TAF), а также агрокомпанию "Эпицентр Агро", заводы по производству керамической плитки и керамогранита Epicentr Ceramic Corporation и "Карпатская керамика", деревообрабатывающее предприятие ЦСМ "Осмолода".

До полномасштабного вторжения РФ в Украину сеть "Эпицентр" объединяла более 80 торговых центров во всех регионах страны. Вследствие артиллерийских и ракетных обстрелов агрессора ряд ТЦ был существенно поврежден, а четыре центра в Мариуполе, Херсоне, Чернигове и Буче – полностью уничтожены.

Несмотря на существенные потери, компания активно помогает стране: выделила на помощь украинским военным сотни млн грн и создала три гуманитарных штаба для обеспечения ВСУ, ТрО и населения (в столице, на западе и в центре Украины).

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ООО "Эпицентр К" являются Александр Герега (51,3%), Галина Герега (47,97%) и Татьяна Суржик (0,73%).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еще 90 наших людей вернулись домой из российского плена - Зеленский

Зеленский подписал Указ об увольнении Борзова с должности главы Винницкой ОВА

Минобороны Украины допустило к эксплуатации почти 40 образцов бронетехники

Суд избрал нардепу Тищенко меру пресечения – круглосуточный домашний арест

"Метинвест" передал разведчикам ГУР три скоростных бронированных десантных корабля на 165 млн грн

В киевском парке Партизанской славы замечен лось, вызвана Служба спасения диких животных

Коррупция на "Укрзализныце": разоблачены пять человек - НАБУ

Из-за обстрелов в Херсоне ранены двое мирных жителей - Мрочко

Оккупанты потеряли 147 человек убитыми и ранеными на купянском и северском направлениях с начала суток – Генштаб ВСУ

Совет ЕС санкционировал подписание между Украиной и ЕС обязательства по безопасности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА