18:56 09.06.2023

На востоке Украины за сутки было 27 боестолкновений, наступления оккупантов отражены – Генштаб ВСУ

1 мин читать
На востоке Украины за сутки было 27 боестолкновений, наступления оккупантов отражены – Генштаб ВСУ

Российские оккупанты сосредотачивают основные усилия на попытках полной оккупации Луганской и Донецкой областей на востоке Украины, где в течение минувших суток произошло 27 боевых столкновений, сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 пятницы, опубликованной на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

На Лиманском направлении в течение суток противник вел безуспешные наступательные действия в районе Белогоровки… На Бахмутском направлении противник вел наступательные действия в направлении Богдановки, успеха не имел… На Авдеевском направлении противник предпринял неудачные попытки наступления неподалеку от населенных пунктов Северное и Невельское… На Марьинском направлении наши защитники отразили все вражеские атаки в районе города Марьинка. Противник понес потери", - говорится в сводке.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает вести оборонные действия.

На Северском и Слобожанском направлениях оккупанты сохраняют военное присутствие в приграничных с Украиной районах, усиливают состав группировки прикрытия границы за счет подразделений территориальных войск. На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования вражеских наступательных группировок не выявлено. На полигонах республики Беларусь продолжают находиться отдельные вооруженные силы РФ, рассказали в Генштабе.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА