19:19 09.06.2023

Украинские аграрии проведут ответную забастовку и заблокируют въезд польских грузовиков в Украину

2 мин читать
Украинские аграрии проведут ответную забастовку и заблокируют въезд польских грузовиков в Украину

Всеукраинская аграрная рада (ВАР) и Ассоциация производителей молока (АПМ) проведут зеркальную забастовку в ответ на начатый польскими фермерами протест против транзита через территорию Польши украинской сельхозпродукции и не будут пускать в Украину польские грузовики.

Украинские аграрии заняли решительную позицию по защите своих интересов и отечественного агросектора. В знак протеста против действий польских сельскохозяйственных производителей, которые начали забастовку и заблокировали пункт пропуска (ПП) "Дорогуск - Ягодин" для грузов с украинским зерном, отечественные сельхозпроизводители решили действовать зеркально, - отмечается в сообщении пресс-служба ВАР.

Украинские аграрии перекроют движение польским грузовикам через четыре международных пункта пропуска, а именно: ПП "Дорогуск - Ягодин" со стороны Украины, в пгт Краковец возле ПП "Краковец-Корчева", в с. Рата возле ПП "Рава-Русская" и в с. Шегини возле ПП "Шегини-Медика".

Акция начнется 10 июня в 10:00 и продлится до 00:00 14 июня.

Как сообщалось, в течение нескольких дней польские фермеры блокируют ПП "Дорогуск - Ягодин" в знак протеста против наплыва украинского зерна на польский рынок.

Проезд разрешен только для транспортных средств с гуманитарной помощью. В рамках акции протеста из Польши в Украину каждый час будут пропускают по два грузовика с гуманитарной помощью, а из Украины в Польшу ни одного.

По данным на утро пятницы, около 320 большегрузных автомобилей стояли в девятичасовой очереди на выезд из Польши в Украину в пункте пропуска "Дорогуск". По данным украинской стороны, в электронной очереди на въезд в Польшу зарегистрировано 3185 грузовиков.

Как ожидается, польская акция протеста продлится до полуночи понедельника.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА