19:47 16.06.2023

Мирные переговоры возможны только после вывода российских войск с оккупированных территорий – Зеленский

2 мин читать
Мирные переговоры возможны только после вывода российских войск с оккупированных территорий – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что мирные переговоры возможны только после полного вывода российских войск с оккупированных территорий.

«Сегодня я четко сказал неоднократно на нашей встрече – допустить любые переговоры с Россией сейчас, когда оккупант на нашей земле, – это значит заморозить войну, заморозить боль и страдания», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу после переговоров с делегацией лидеров стран Африканского Союза.

«Россия долгое время пыталась обмануть всех с «Минском». Очевидно, что Россия пытается сейчас вернуться к своей старой примитивной тактике обмана. Но обмануть мир у России больше не получится. Обмануть Украину точно невозможно. Еще раз отмечу: нужен реальный мир, а значит, реальный вывод российских войск со всей нашей независимой земли», - заявил он.

По словам Зеленского, он также «представил участникам нашей встречи результаты наших усилий в рамках двух экспортных инициатив – Черноморской зерновой и Гуманитарной инициативы «Зерно из Украины». Мы реально помогаем миру и именно многим народам Африки, Азии, Европы сохранять социальную стабильность и ценовую предсказуемость на продовольственном рынке благодаря нашему экспорту. Вместе с партнерами работаем над зерновыми хабами в Африке».

«Снабжение продовольствия должно быть надежно гарантировано и право каждого человека на пищу должно быть обеспечено сохранением любых попыток таких государств, как Россия, использовать угрозу голода и социальной нестабильности для шантажа народа. Обратился к участникам встречи с предложением представить свое видение того, как мы вместе можем еще больше сделать для продовольственной безопасности и создания зерновых хабов», - сказал президент.

Он также отметил, что «Украина готова значительно расширить образовательные программы для студентов, в частности, в странах Африканского континента. Но, конечно, прежде всего, мы должны восстановить полную силу Устава ООН. Принципы Устава ООН. И прекратить эту жестокую российскую агрессию и освободить нашу землю, наших людей от российского зла».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лондон передал в дар Украине автомобили в рамках программы Ulez для использования в гуманитарных целях

10 украинских военных прошли в Нидерландах обучение по обслуживанию истребителей F-16

ГБР уличило правоохранителей из Донецкой области, которые безосновательно насчитали более 2,6 млн грн боевых доплат подчиненным

Апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения замминистра агрополитики Дмитрасевичу

С начала суток состоялось 37 боевых столкновений, самая горячая ситуация на Покровском направлении – Генштаб

Инициатива по усилению украинской ПВО уже собрала почти миллиард евро - МИД Германии

США передали Харькову спецоборудование для восстановления электросетей

В Украине активно развивается серийное производство наземных дронов

Минобразования разработало рекомендации для вузов и профтехов по подготовке к новому 2024/2025 учебному году

Ночью ПВО уничтожила 1 БпЛА "Shahed" в Николаевской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА