11:55 21.06.2023

Глава Гостуризма: туристический потенциал Донецкой и Луганской областей будет обязательно восстанавливаться, но не сразу

2 мин читать
Глава Гостуризма: туристический потенциал Донецкой и Луганской областей будет обязательно восстанавливаться, но не сразу

После войны туристический потенциал Донецкой и Луганской областей будет обязательно восстанавливаться, но это произойдет не сразу, прогнозирует глава Государственного агентства развития туризма (ГАРТ) Марьяна Олеськив.

"Я считаю, что туристический потенциал (Донецкой и Луганской областей – ИФ-У) будет обязательно восстанавливаться, просто мы пока не понимаем, когда это точно произойдет. Там происходят сегодня все основные боевые действия, и все, что будет дальше связывать нас с памятью истории этой войны, будет там. Плюс есть запрос на то, чтобы определенные локации сохранить в разрушенном или полуразрушенном виде", - сказала Олеськив в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Глава Гостуризма допустила, что, возможно, в некоторых случаях не будет смысла восстанавливать некоторые города вообще, а придется рядом строить новые.

В то же время, она подчеркнула, что сегодня очень трудно прогнозировать, потому что нет понимания, что будет завтра, и сколько всего еще будет разрушено.

"География этого региона сегодня известна на весь мир с названием самых маленьких городов. И с точки зрения дальнейшего развития туризма это много значит. Но нужно понимать, что это будет не сразу. Когда мы говорим о возобновлении туризма, мы понимаем, что это постепенный процесс и сначала начнем восстановление с запада и центра страны, постепенно двигаясь на восток", - подытожила Олеськив.

Как сообщалось, в ноября 2021 года Олеськив заявляла, что Донецкая и Луганская области обладают большим туристическим потенциалом, однако он пока не реализован в полной мере.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генштаб ВСУ: Наибольшая интенсивность боев сохраняется на Покровском и Харьковском направлениях

Испания предоставит Украине военную помощь на 1 млрд евро военной помощи в этом году и 5 млрд евро - в течение трех лет

Зеленский был на аудиенции у короля Испании Фелипе VI

На Харьковщине из-за лесного пожара, спровоцированного вражескими обстрелами, детонируют боеприпасы, оставленные оккупантами при отступлении

В Харькове вблизи "Эпицентра" найден неразорвавшийся боеприпас – прокуратура

Оккупанты обстреляли терминал аэропорта Запорожья 25 мая, начато расследование – Офис генпрокурора

Сырский: Мною уже подписаны документы, которые позволят первым французским инструкторам посетить наши учебные центры

В районе Нетайлово ситуация характеризуется высокой активностью врага, Красногоровка находится под контролем ВСУ - ОСГВ "Хортица"

Зеленский о войне на Ближнем Востоке: Мы поддерживаем политику двух государств

В результате российской атаки в Николаевской области погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА